Социальную платформу Threads запустила компания Meta, признанная в России экстремистской организацией. Платформа стала альтернативой хорошо известному Твиттеру, ныне сменившему название на Х. В Threads нет ничего необычного. Пользователи обмениваются сообщениями, высказывают свое мнение по интересующему их поводу, смотрят публикации других пользователей. Однако рано или поздно многие задумываются об удалении сети.
Как удалить аккаунт Яндекс Плюс: отключить подписку и удалить Яндекс ID, что будет с Кинопоиском

Причин можно назвать с десяток: решили перейти на другую более удобную платформу, возникло недоверие из-за конфиденциальности, простая нехватка времени, желание освободить на смартфоне место и многое другое. Если решились удалить Тредс, помните: вы потеряете всю информацию. Как удалить аккаунт Тредс в 2026 году? Как платформа связана с Инстаграмом? Можно ли воспользоваться альтернативой. Ответы на эти вопросы в нашем материале.
Что будет после удаления аккаунта в Threads
Прежде всего следует понимать, что удалить аккаунт в Тредс можно. Когда решение об удалении Тредс принято, будьте готовы, что с этого момента вам будут недоступны следующие возможности:
не будет доступа к собственным публикациям – тредам, никто и никогда их больше не увидит, включая владельца;
исчезнут все подписки и подписчики, какую бы переписку вы не вели, какую бы информацию не получали, ее больше не будет;
придется забыть про историю личных сообщений;
не станет лайков и комментариев к вашим постам.
Однако не все так страшно. Учетную запись в Threads владелец может удалить временно. Иными словами произвести деактивацию. Она позволит восстановить все данные впоследствии в рамках ограниченного времени. Часть данных сохраняется в резервных копиях, но как только пользователь подтвердил удаление, его профиль прекращает существование.
Зачастую возникает путаница, поскольку Тредс связан с Instagram. Пользователи опасаются, что удаление одного приведет к потере другого. На самом деле две платформы существуют независимо друг от друга, хотя связь существует:
зарегистрироваться в Threads можно только через Инстаграм, при регистрации просто копируются данные из профиля;
если удалить инсту, автоматически исчезнет Тредс, обратный процесс невозможен – при удалении Threads инста остается;
взаимосвязаны некоторые настройки двух платформ, Инстаграм оказывает большее влияние на Тредс, в первую очередь это касается конфиденциальности.
Вывод: при удалении Threads основной профиль в инсте не пострадает. Все функции будут доступны.
Как удалить аккаунт в Тредс с телефона
Страница в Тредс удаляется через меню самого приложения. Нужно пройти в профиль и открыть настройки. При этом не имеет значения операционная система вашего смартфона.
На Андроиде
Пошаговая инструкция удаления учетной записи на Андроиде:
откройте приложение Тредс;
зайдите в профиль;
найдите меню – две горизонтальные линии справа вверху экрана, нажмите на них;
на открывшейся странице найдите строку «Аккаунт», жмите;
далее появятся строка «Деактивировать или удалить профиль»;
следует нажать на строку «Удалить профиль».
На iOs
Пошаговая инструкция удаления учетной записи на операционной системе iOs:
откройте приложение Тредс;
зайдите в профиль;
найдите меню – две горизонтальные линии справа вверху экрана, нажмите на них;
на открывшейся странице найдите строку «Аккаунт», жмите;
далее появятся строка «Деактивировать или удалить профиль»;
следует нажать на строку «Удалить профиль».

После следует ввести пароль от Инстаграм. В самом конце жмите на пункт «Удалить профиль Threads».
Как удалить аккаунт в Threads с компьютера или через сайт
Удаление профиля Threads через веб-сайт на компьютере невозможно, поскольку браузер эту функцию не поддерживает. Полное удаление учетной записи доступно только с телефона в мобильном приложении.
Как удалить аккаунт навсегда и полностью
Удалить страницу в Threads навсегда и полностью можно через официальное приложение, зайдя в свой профиль, открыв меню настроек, перейдя в раздел «Аккаунт» (или «Центр аккаунтов»). Убедиться в полном удалении профиля можно через месяц. Задайте поиск своего профиля в Threads, если система его не обнаружила, значит процесс удаления прошел успешно. При попытке войти в профиль система выдает ошибку или предлагает новую регистрацию.
Теперь можно освободить место на телефоне. На операционной системе iOS надавите на значок приложения и выберите «Удалить». На Андроиде следует сделать то же самое или перейти в настройки, открыть список приложений, найти иконку Тредс и нажать «Удалить».
Что делать, если нет доступа к аккаунту
Поскольку Тредс тесно связан с Инстаграмом для восстановления доступа нужно зайти в страницу Instagram, сбросить пароль или запросить пересмотр блокировки через Справочный центр Meta. Пароль можно сбросить по номеру телефона, e-mail или имени владельца.
Как временно деактивировать аккаунт вместо удаления
Временно деактивировать учетную запись труда не составит. Для этого нужно войти в приложение, далее перейти в профиль к настройкам. Далее последовательно такие шаги:
нажать на значок меню (две горизонтальные линии) в правом верхнем углу экрана;
выбрать строчку «Аккаунт»;
нажать на строку «Деактивировать или удалить профиль»;
выбрать «Деактивировать профиль»;
подтвердить это действие.
Учетная запись и вся сопутствующая информация исчезнут из сети. Восстановить страницу можно будет в любой момент. Понадобится войти в приложение Тредс, используя свои данные.
Сколько времени удаляется аккаунт в Threads
Аккаунт в Тредс окончательно будет удален через тридцать дней после подтверждения запроса. В течение этого времени все ваши данные будут скрыты от пользователей. Использовать тот же ник или повторно зарегистрироваться после полного удаления порой удается не сразу. Правила Meta предусматривают дополнительные ограничения на имя или привязку. Они могут длиться на протяжении 90 дней.

Можно ли восстановить удаленный аккаунт в Threads
Да, восстановить удаленную страницу в Тредс можно, но только в течение тридцати дней с момента запроса на удаление. После подтверждения удаления данные еще хранятся на серверах Meta. Достаточно просто зайти в приложение и отменить удаление. По истечении 30 дней все данные исчезают без возможности восстановления.
Как удалить второй, старый или чужой аккаунт
Удалить вторую или старую страницу можно, совершив описанные ранее действия:
откройте приложение Тредс;
зайдите в старый или второй профиль;
найдите меню в виде двух горизонтальных линии справа вверху экрана, нажмите на них;
на открывшейся странице нажмите на строку «Аккаунт»;
далее нажмите на «Деактивировать или удалить профиль»;
в конце следует нажать на строку «Удалить профиль».
Чужую учетную запись можно удалить таким же образом, если у вас есть доступ к данным. Если данных от чужой учетной записи нет, просто выйдите из нее (нажав на «Выйти» в настройках), чтобы она пропала из списка ваших сессий.
Как удалить аккаунт Хуавей: удаление HUAWEI ID с телефона, что будет с облаком в 2026 году





















Комментарии