V1lat: «На данный момент круче игрового стриминга есть только один сервис в мире – это Onlyfans»

Комментатор Виталий «V1lat» Волочай в подкасте «Несладкий бизнес» поделился цифрами заработка популярных стримеров.

«Условный Эвелон или Илья Мэддисон – это люди, которые с Твича за месяц могут спокойно за месяц доставать 20-25 тысяч долларов.

А если ты популярный киберспортсмен – Илья Yatoro, который чемпионат мира по Доте выиграл в прошлое воскресенье... Он приехал домой, сходил к Урганту в гости, потом ему это все надоело. Он просто включил трансляцию, у него даже веб-камеры не было. То есть он просто микрофончик нацепил и без веб-камеры играл в игру и отвечал на вопросы из чата.

У него было 25 тысяч зрителей на ровном месте. Но ему настолько это не надо, что он даже не включал систему донатов или еще что-то. Ему люди хотели задонатить, он говорил: «Ребята, пойдите лучше купите цветы маме, я так [просто] поотвечаю на ваши вопросы». Это 25 тысяч живой аудитории, которая готова тебе платить за то, что ты с ними общаешься.

И донаты это не по 50 рублей, это люди донатят по 500-1000 рублей. За один стрим продолжительностью 5-6 часов такие топовые стримеры могут собирать по 200-250 тысяч рублей.

У нас есть шутка такая, что на данный момент круче игрового стриминга есть только один сервис в мире – это Onlyfans», – рассказал Вилат.

Какой киберспортивный клуб купить, если вы миллиардер?

Так как играть на Марси? Разобрали героя на всех позициях по пабам про-игроков

Опрос


Русскоязычную на Twitch
51%
WePlay
Англоязычную на Twitch
8%
PGL Major Stockholm 2021
Русскоязычную на YouTube
18%
YouTube
Англоязычную на YouTube
3%
PGL
Другой стрим
4%
Steam
Не смотрю мейджор
16%
BTS Pro Series

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные