Valkyrae о своей косметике, польза которой не доказана: «Я верю в продукт, но не хочу в нем участвовать»

Стримерша и совладелица 100 Thieves Рейчел «Valkyrae» Хофстеттер ответила на обвинения после выпуска косметики против эффектов синего света монитора на кожу.

Сообщество негативно отреагировало на утверждения о том, что косметика от Valkyrae защищает от синего света, который излучают мониторы. При этом на сайте, где продавались косметические средства, не опубликовали никаких результатов исследований или доказательств этих утверждений. Многие посчитали выпуск такой косметики обманом и мошенничеством.

«Их химики проводили исследования в лабораториях в течение шести месяцев. Я собственными глазами видела исследования и была очень в восторге, так как думала, что это новаторские тесты. Мне казалось, это поможет людям.

Они присылали мне образцы продукции. Я проверяла запах, формулу, цвет упаковки. Например, я просила сделать матовый бальзам для губ, чтоб он был унисекс. В этом заключалось мое участие – я не химик и никогда не была лично в лаборатории, но видела результаты исследований.

Они проводили свои собственные исследования. Все это время уверена, что все эти исследования, которые я видела, появятся на сайте.

Меня сбило с толку, что эти исследования нельзя показывать публично. Я была наивна, не знала этого. Очень сложно быть частью того, доказательства чего нельзя опубликовать. Они не могут их показать, потому что результаты конкретных исследований могут украсть другие компании. Я видела результат в ходе отдельных исследований, посвященных тому, как косметика защищает от синего света», – рассказала Valkyrae во время личной трансляции.

Также девушка объяснила, что изначально ее должность в проекте называлась «творческий сотрудник», но она попросила сократить название, чтобы оно красивее смотрелось в ее биографии. Тогда ее переименовали в «соучредителя».

«Я связана с ними контрактом. Я верю в продукт, но не хочу участвовать [в проекте], потому что результат исследования не могут показать публично. Это самая сложная часть. И это чистая правда... Я не уверена, хочу ли я продолжать, и не знаю, есть ли у меня выбор», – призналась Valkyrae во время стрима.

Выпуск линейки косметических средств состоялся 19 октября. По информации из анонса, работа над косметикой велась 2 года.

Что мы знаем об Ahrinyan? Помимо отношений с Симплом

15 самых популярных стримеров СНГ: лучший – WELOVEGAMES, Мэддисон тоже в топе

Опрос


By_owl
10%
Юлия «By_owl» Ивлева
Оляша
12%
Ольга «Olyashaa» Саксон
Аринян
17%
Арина «AhriNyan» Бердникова
Карина
14%
Карина «Sharishaxd» Козырева
Другая стримерша
16%
Dinablin
Не смотрю стримы
31%
NHL 22

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные