Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 273  Место 280
Трибуна Пользователь
Romulus, Romulus
Комментарии229
Статусы1

Romulus

Дата регистрации 2 сентября 2009
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Роман
Пол мужчина
Возраст 27
Местоположение  Россия, республика Башкортостан, Уфа
Основатель блогов
О себе https://twitter.com/R0mulusz0r

Статусы

Romulus
Romulus - редактирование статуса
Приятно попадать со своей статьей в тренд. Только вчера написал о том что СНГ-организациям нужно брать иностранцев, а сегодня NaVi распускает Dota 2 состав, обещая новый на следующей неделе. Очевидный претендент - Monkey Business.

Запускаем хэштэг #NaVi8k

Записи в блогах

|Автор Romulus

Just Skill / Легионеры в киберспорте. Почему их не должны бояться организации из СНГ

Организациям из СНГ пора перестать ждать у моря погоды и начинать подписывать иностранцев смелее.

NaVi, Virtus.pro
Рейтинг +14
|Автор Romulus

Just Skill / 5 причин успеха команды Natus Vincere по Heroes of the Storm

Незаметно для многих, состав по Heroes of the Storm выиграл квоту на Blizzcon 2015 и стал самым успешным в NaVi. Пока Dendi, XBOCT и компания проваливают один турнир за другим, CS:GO состав забуксовал в своём развитии, HotS состав может стать отдушиной для патриотов тэга. Ни одной проигранной карты на протяжении турнира и десять выигранных, смелые стратегии, блестящая подготовка. Самое время отдать ребятам должное и поместить именно их в центр внимания!

Natus Vincere, Heroes of the Storm, BlizzCon
Рейтинг +22
|Автор Romulus

Just Skill / Киберспорт смотреть интереснее, чем реальный спорт

Да я действительно так думаю. Нет, я еще не сошел с ума. Более того, у меня даже есть некоторые аргументы и я хочу чтобы вы тоже над ними задумались.

Dota 2 Reborn
Рейтинг +24

Комментарии

| К записи в блоге Cyber Holy Wars
+4

1-2. Привязка к стадиону заявлена ко 2-3 сезонам. LA Valiant уже даже площадку анонсировали, напротив Staples Center будет. Команды будут базироваться по своим городам рано или поздно. Если вся затея конечно раньше этого не схлопнется. А если они будут жить там же где и играть, то вообще не останется проблем с привязкой к городу.
3. В следующем сезоне обещают добавить несколько команд из Европы, надеюсь что будет целый дивизион там. Команд будет в 2-3 раза больше в течении двух лет.
4. C Netgear, конкретно с их игровым брендом Nighthawk.
30% это очень много, в случае с киберспортивными клубами атрибутика наверное вторая статья дохода после спонсоров.
Подписание контракта с Twitch кстати позволит командам легче получать спонсоров, некоторые владельцы команд заявляли что из-за непоняток с твичем до последнего не могли договориться с некоторыми спонсорами, так что стоит ждать в ближайшее время новых контрактов.
5. По поводу денег которые идут в лигу вам нужно понять простую вещь - доходы делятся между командами в определенных долях (какие там параметры тяжело сказать, нигде публично не анонсировали такие детали). Так что и деньги от Twitch и рекламные контракты от Intel и HP всё идет в общий карман и распределяется между командами лиги и Blizzard. Не просто же так место в лиге стоит 20 миллионов долларов. Это уже 240 миллионов, плюс я думаю Activision Blizzard вложили как минимум столько же.
Сейчас еще пойдет поток от скинов которые продают внутри игры + скоро запустятся различные кросс-промо, с Twitch например. А сколько разной атрибутики можно выпустить с интеллектуальной собственностью близзард и самих команд? Очень много идей витает буквально в воздухе.
Вы если что не обижайтесь, указал вам на пару ошибок фактических, а предвзятость это не что-то плохое на самом деле, вы может в силу культурных различий не можете некоторые моменты принять (как например корейская команда в Лондоне), просто призываю взглянуть на ситуацию с двух сторон, а не с одной. Безусловно проект супер-амбициозный, такого никто еще не делал и скепсис ваш понятен. Я и сам думаю перспективы 50/50, слишком многое должно совпасть. Но я хочу верить.

| К записи в блоге Cyber Holy Wars
0

Глобализм он такой. Плюс если ты не играешь с корейцами как ты станешь их побеждать? Они на 10 лет раньше начали относиться к киберспорту серьезно, с тренерами, аналитиками и буткемпами, весь остальной мир только их догоняет сейчас.
А на счет инвесторов - если эти корейцы приезжают в Северную Америку и Европу то их очень легко раскрутить, особенно тех из них кто пытается учиться английскому языку (таких достаточно даже в чисто корейских командах).
В дальней перспективе все выиграют от этого. А в LoL другая совсем ситуация, там корейцы тренируются в Корее и выносят всех вперед ногами.

| К записи в блоге Cyber Holy Wars
0

Тут идея какая. Играют лучшие и точка, уж лучше так чем как в LCS с лимитами. За счет того что в перспективе эта команда будет играть в Лондоне, то там должны появиться фанаты, а за ними начнут появляться и более способные игроки.
С футболом я сравнивал чисто из-за того чтобы близко к Лондону быть по теме. Идея ближе всего к НХЛ, там не смотрят откуда ты вообще, собери команду хоть полностью из европейцев.

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+