Реклама 18+
Рейтинг на сайте 116  Место 1484
Трибуна Пользователь
Комментарии44
Статусы0

Vlad Kralin

Дата регистрации 28 июля 2013
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Vlad Kralin
Пол мужчина
Возраст не указан

Комментарии

ФИФА никогда не разочаровывает нас, когда дело доходит до разочарования. (с)
самый популярный коммент в трейлере.

В послевоенные годы тогдашнее либеральное правительство Канады, работая в тесном контакте с внешней разведкой США и Великобритании, распахнуло двери страны перед украинскими коллаборационистами. В число таких иммигрантов входили добровольцы пресловутой 14-й гренадерской дивизии Ваффен СС, сформированной во Львове в 1943 года и также известной как дивизия «Галичина».
Среди бенефициаров этой политики был Михаил Хомяк, дед нынешней министра иностранных дел Канады Кристы Фриланд. Во время войны Хомяк был редактором фашистской украинской газеты Кракивски Висти. Эта газета издавалась в Кракове в типографии закрытой фашистами еврейской газеты. С приближением Красной армии Хомяк бежал в Вену, а затем эмигрировал в канадскую провинцию Северная Альберта (см.: «Канадские СМИ осуждают разоблачение деда министра иностранных дел как нацистского коллаборациониста».
Масштабы наплыва нацистских коллаборационистов стали известны только в 1980-е годы. В ходе всестороннего исследования, проведенного Алти Родал (Alti Rodal) по поручению назначенной федеральным правительством Комиссии по запросу о военных преступниках в Канаде («Комиссия Жюля Дешена»), были обнаружены документы, показывающие, что американская разведка в Европе предоставляла нацистским коллаборационистам из Восточной Европы поддельные документы, позволявшие им пройти канадский иммиграционный фильтр по приезде в страну. Родал установила, что иммиграционным департаментом Канады было получено большое количество идентично оформленных машинописных заявлений с одним и тем же самым обратным адресом в Западной Германии. При проверке этот адрес оказался адресом военной базы США.

Канада известное прибежище фашистов после 2МВ.