Рейтинг на сайте 5586  Место 12
Трибуна Статус
Jaroslav Komkov
Jaroslav Komkov - редактирование статуса
Коротко о ситуации с Алохой и Нуном.
Прямо сейчас станет ясно, насколько две организации созрели для взрослых решений. Подходит к концу день, а официальная позиция по громкому вопросу не обозначена ни #Virtus.pro, ни #Vega Squadron. Это лучшее доказательство виновности игроков. А менеджмент сейчас лихорадочно пытается исправить их тупость.
По-хорошему, Веге надо оштрафовать игрока, опубликовать извинения и пообещать провести воспитательную беседу. А Виртус.про признать вину, оштрафовать игроков в полном составе, смириться с отменой поездки на Саммит и отдельно выпороть Алоху, а также дать премию Гоше Фалееву за то, что ему приходится работать с такими подопечными.
Но сейчас мы видим ситуацию, когда все пытаются спустить на тормозах, ожидая хоть какой-то реакции от организаторов турнира или (не дай бог) великих и ужасных Valve.
В итоге, от таких нерешительных действий пострадают все. И VP, которые замалчивают очередной косяк игроков, и Vega, которая против своей воли оказалась втянута в скандал и выйдет из него с репутационными потерями.
Сайт ВП, который теперь вроде как независимая площадка для обсуждения киберспорта и другие медиактивы холдинга активно игнорируют громкий скандал. Здорово напоминает то, как у нас устроено информационное поле внутри целой страны.
Отдельное спасибо Ilya «Lil» Ilyuk который не испугался разобрать этот момент на своем стриме, несмотря на очевидный конфликт интересов.