Рейтинг на сайте 5834  Место 24
Трибуна Статус
Jaroslav Komkov
Jaroslav Komkov поделился картинкой - редактирование статуса
Самый тупой конфликт в истории киберспорта случился вчера, во время матча между #newteam123123 и Pries. Во время паузы комментатор Вадим NyawHARD Лебедев решил дать пару рекомендаций по написанию никнейма одному из игроков в общий чат. На что неожиданно бурно отреагировал игрок fn. Вспомнил маму Вадима и свои с ней теплые отношения. Вадим не остался в долгу и назвав #fn ДЦП-больным завершил пикировку.
В этой ситуации нет правых, только виноватые. #fn просто неадекватный идиот, у которого нет тормозов, а Вадим не имеет никакого понимания о профессионализме, решив устроить из официальной игры уютный чатик.
В обычном спорте это бы вылилось в штрафы для игрока и дисквалификацию, комментатор же понес более серьезное наказание, так как является официальным лицом. Вплоть до разрыва контракта с телеканалом.
Мое мнение, что надо наказывать обоих, причем комментатора сильнее. Киберспорт это уже давно не школьные турниры для 30 человек, а продукт, который покупают спонсоры. и если игрокам позволено делать какие-то вещи и общественное мнение относится со снисхождением к их проступкам (Балотелли, Суарес, Рой Кин, Гаскойн), то комментатор несет ответственность перед работодателем и теми, кто дает деньги.