Рейтинг на сайте 27355  Место 3
Трибуна Статус
Яна Медведева
Яна Медведева - редактирование статуса
Так как я провела прекрасную ночь с Envy и Misery (с их блогами, конечно же), позволю себе пару строк об этой ситуации.

Во-первых. Пока что ясно, что у нас есть обиженные игроки, которым недодали/недоплатили, хотя наобещали. Как там это все выглядит со стороны Puppey и Кемаля, никто, кроме них, не знает. Совсем недавняя история с Ana показала, что у другой стороны могут быть веские причины на такое поведение, а Envy совсем не такая жертва, как кажется. Вот придет завтра Клемент, скинет еще парочку скриншотов, где он всех предупреждает, что, мол, у организации не самые веселые времена и им нужны дополнительные деньги. И что тогда делать?

Во-вторых. Пойду-ка я в команду, которая планирует платить мне зарплату больше 10 тысяч доллАров, которая обещает мне золотые горы, но не буду-ка я подписывать никаких контрактов. Почему? Ну, у Клемента глаза добрые. Профессионализм, уровень «киберспорт». Да, переписки в WhatsApp (или чем там пользуются модные ребята) – это хорошо. Но только действительно работающей бумаги о том, что тебе кто-то что-то должен, у тебя нет. Пока что все эти требования работают исключительно на основе нежелания подпортить себе репутацию. Слишком уж маленькая сцена, чтобы позволять распространяться подобной черни за одну ночь.

В-третьих. Если вы считаете, что подобные гадости происходят только в #Team Secret или там IG, то запаситесь валерьяночкой и купите новую тряпочку для протирания розовых очков. Индустрия, в которую ухнули очень (слишком) много денег, не способна жить в мире розовых пони. Наверняка кто-то здесь захочет навариться и сделает это. Вопрос только, сколько людей об этом узнает. Если вы думаете, что у тех же EG кристальная репутация, то зайдите на Reddit по другим дисциплинам. Вы будете удивлены, что туда не завезли радугу и оттуда сбежали счастливые леприконы.

В-четвертых. Puppey оказался эгоистичным, ленивым и нервным. А еще и пьет на турнирах, злодей такой. Хм. Иногда мне кажется, что именно этими словами я бы описала практически (!) любого киберспорстмена. В той или иной мере. Вопрос в том, что это проявлялось в столь яркой форме, но напомню первый пункт – это взгляд только одного человека. Загвоздка даже скорее в том, что подобных черт в современном медиа-образе Puppey практически не было. Кроме, может быть, некоторого высокомерия. Я почему-то уверена, что если бы подобные кто-то рассказал о PPD, все бы посмеялись, погрозили пальчиком, придумали новую копипасту в Twitch-чат и затихли. Потому что Питер особо не скрывает того, что он вспыльчивая скотина, иногда не держащая себя в руках. А с Клементом это оказалось каким-то новшеством и открытием. Оттуда и оверреакция. Пусть и заслуженная.

В-пятых. Проблема в том, что все это может превратиться в вскрывание карт ради хайпа. О, тема горячая, мне на пати после турнира рассказывали, что кто-то кому-то чего-то тоже наобещал, а еще мне друг кусок переписки скидывал. Срочно нужно накатать блог/пост/запись, чтобы меня тоже показали на Reddit, а потом закрыли эту ветку, потому что там все начали друг друга поливать дерьмом. К сожалению (или нет), Dota-сцена живет на драме и хайпе. Только не хочется незаслуженных жертв у всей этой истории с набором лайков и подписчиков (хотя эта валюта ой как хорошо продается спонсорам).

Всем мир и крепких мониторов. Ну и лайков и подписчиков, что уж там