Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 679  Место 184
Трибуна Пользователь
AZavoloka, AZavoloka
Комментарии15
Статусы0

AZavoloka: комментарии

Дата регистрации 29 июля 2015
Аккаунт лидер
Настоящее имя Александр Заволока
Пол мужчина
Возраст 35
Местоположение  Латвия, Рига
Основатель блогов
О себе 15 лет в киберспорте. Половина жизни. Ужас!

Спасибо за поддержку, cyber.sports.ru
Важное уточнение: это не я начал сбор. Да, идея моя, но я просто связался с его семьей, и они запустили эту кампанию.

Деды воевали!

Многообещающее начало, а в конце уже реально какой-то адок пошел.
Own3D все выплатил, если что.
Почему нет сопротивления? Дело в том, что киберспорт (в отличии от сфер, откуда приходят такие «летящие на свет насекомые») – изначально был чист и девственен, как даже не знаю кто... В безденежном киберспорте практически не было откатов и муток на низком и среднем уровне, никто никуда естественно не попадал, как говорится, «через постель».
Какое еще чистое и девственное? Где ты был последние 15 лет, в течение которых были многочисленные кидки, сговоры, анти-конкуретные методы борьбы, да я уже даже не говорю о трансферах игроков между командами.
>Такое положение дел постепенно привело к тому, что давно работающие в киберспорте люди стали со стороны походить на наивных людей с большими розовыми очками. Большинство этих людей, годами напролёт выполняя большие объемы работы, не получило потом практически ничего, а все основные «плюшки» и бонусы ушли к более прошаренным «насекомым» – то есть к тем, кто умел позиционировать и продавать себя лучше, хотя порой за этим абсолютно ничего не стояло.
Никто не мешал этим людям быть более проворнее, и думать о своей жизни и карьере. Можно 20 лет писать новости на сайте, а потом вдруг закричать, что тебя обделили, и не раздали обещанные 5 миллионов, как и всем остальным, кто стоял у истоков. Человек должен планировать свой путь, если он выбрал киберспорт, то и там тоже. Я даже не говорю о том, что реально людей, которые начинали давно, и актуальны сейчас – единицы, и большинство этих единиц уже давно сидят на управляющих/руководящих постах. Если у человека нет амбиций, смекалки, желания двигаться вперед – от работы в индустрии киберспорта это все не появится.
>«Энтузиасты» постепенно начинают понимать, что пробиться наверх просто по результатам своей работы становиться с каждым годом всё сложнее и сложнее: чтобы пробиться – теперь уже нужно вести двойную игру и участвовать в разного рода скандалах и интригах, а многим это противно, да и вообще не о таком киберспорте они мечтали в самом начале пути.
Пробиться становится сложнее, потому что правила игры изменились, если мы сравниваем ситуацию лет 5-10 назад, и сейчас. Если ты не можешь адаптироваться, то гуляй. Все очень просто. Более того, с ростом индустрии увеличивается конкуренция, что вообще отлично. Никаких двойных игр не нужно, и я даже больше скажу, никто вообще не думал, что киберспорт сможет стать таким большим. Даже с учетом WCG. Скандалами продвигают себя те, кто не умеют это делать талантом.
>К огромному сожалению, деньги портят большинство людей, а большие деньги портят их с большой скоростью. Огромная просьба ко всем, кто ответственен за кадровые вопросы в крупных киберспортивных компаниях либо командах – не берите на работу мудаков – аудитория киберспорта сейчас настолько огромна, что если постараться, то можно найти настоящих «диамантов» – людей, для которых киберспорт станет большой частью их жизни, а не просто уютным местом, где можно зарабатывать деньги, не сильно при этом напрягаясь.
Это вообще что за чернь пошла? Какие еще мудаки? Ты реально думаешь, что кто-то целенаправленно набирает на работу мудаков? Что плохого в легком заработке денег? Если ты не умеешь это делать, то тебе никто за это платить не будет.
>Я считаю, что от роста киберспорта в первую очередь должны выиграть те, кто стоял у самых его истоков либо посвятил этому делу много лет своей жизни, двигая его вперед своей игрой, видео, статьями и новостями, своими публикациями в социальных сетях и так далее. Не дайте киберспорту (одному из главных феноменов современного мира развлечений) стать таким же унылым говном, каким, сейчас например, является банковский сектор Украины либо России.
Совершенно глупое утверждение. А вот мы, а вот они. Побеждать должен сильнейший. Это нормальная практика. Не надо плакаться о том, что ты стоял у истоков. Это совершенно никого не волнует. Я могу до потери пульса говорить о том, что работаю в этой сфере 15 лет, но это просто так, для статистики, не более того. Я не считаю, что мне автоматически за это должны давать какой-то бонус. За эти 15 лет я набрался определенного опыта, но не более того, я продолжаю учиться, развиваться, и работать. В моей компании работает талантливый человек, которому около 20 лет, он даст фору большинству сотрудников большинства компаний, включая тех, кто работает в киберспорте по ХХ лет. Если кто-то и достоин вознаграждения за это, так это он. Потому что, как я уже говорил, важно сегодня, а не вчера. Если сегодня этот парень может приносить компании, на которую он работает, прибыль, то пусть приносит, отлично! Совершенно неважно сколько он работает в индустрии.

Гошан, надо же про турнир рассказать вообще, что, где, когда.

Тоже недавно искал цифры за 2015 год, и их нигде не было. Были рекорды в первые дни групповых матчей, а дальше уже без рекордов. Даже с финалом все не особенно круто было.

Никто ему не запрещает ничего говорить или писать. Просто надо разделять реальные проблемы от легких неудобств, которые на фоне всего остального являются глупостями.

Игроки тоже могут разогреть мышцы, никто им не запрещает это сделать.
Когда команда идет и сама решает проблемы – это нормальный поступок, достойный уважения. Ошибки организаторов – отдельная статья, но хочу заметить, что таких проблемных турниров очень мало, и те, как правило, в Китае. Часть игроков либо отказываются туда ехать, либо осознают те риски, на которые идут.
Простите, но это именно и есть бедняжки, которые зарабатывают на жизнь киберспортом, а потерпеть ничего не могут.

А ничего, что ESL несколько лет не могли нормально выплачивать призовые командам? Платили мизерные 100-200 евро своим работникам, и так далее.
Игрок может выиграть за год больше одного миллиона долларов, заработать еще тысяч 200-300 стримами, да и зарплата в районе 5к в месяц тоже вполне ок. У организаторов расходов чуть побольше, штат работников тоже. ESL еле-еле вышли на какие-то нормальные цифры, их купили, и все счастливы.

Я еще раз повторюсь, что если ты хочешь выигрывать турниры, то будь готов ко всему, а не верь в удачу, и то что игроки называют неудобствами способно вызвать смех у большинства профессиональных спортсменов.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+