Девушка обвинила Riot в использовании ее внешности для создания чемпиона-певицы в League of Legends

Художница Стефани утверждает, что Riot Games без спроса использовала ее внешность при создании певицы Seraphine – нового чемпиона League of Legends.

В 2019-м Стефани встречалась с сотрудником Riot. Он обсуждал с ней возможную разработку персонального скина и показывал работы художников компании – на них девушку изображали в образах Ahri и других чемпионов. По словам работника, он занимался в том числе и виртуальной группой K/DA. Стефани подчеркивает, что он не был дизайнером скинов и персонажей.

Сотрудник обещал, что в день рождения Стефани Riot сделает объявление, связанное с K/DA – в этот день действительно анонсировали совместное выступление K/DA и Серафины.

У Стефани и Серафины много общего: у обеих розовые волосы, кошка и очки, обе рисуют в практически одинаковом стиле, а еще у них похожие имена – Stephanie и Seraphine. В качестве доказательств девушка опубликовала фото, сделанные в период общения с работником Riot.

Riot заявила, что за основу персонажа не брали какого-то определенного человека (правда, потом компания сообщила, что внешность частично скопирована у менеджера интернет-магазина), а сотрудник, о котором рассказывает Стефани, покинул компанию больше года назад. Утверждается, что он не занимал должность, связанную с разработкой образа героини.

Стефани утверждает, что Riot зарабатывает на ее внешности без ее согласия. Она наняла адвоката и собирается подать в суд на компанию.

Самый замороченный косплей в мире – девушки повторили клип виртуальной группы K/DA

В Лоле есть аналог Виспа, и это – милая кошечка 😍

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья