android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Европейская команда H2K требует у Riot Games 850 тысяч евро в год и грозит уйти из лиги

Теги EU LCS H2k Gaming

Европейская команда H2K обратилась с официальным заявлением к Riot Games.

В заявлении говорится, что организация недовольна нынешним положением дел и требует от разработчика компенсировать убытки на содержание команды.

«К сожалению, с точки зрения бизнеса нерационально сохранять партнерство, в котором наш партнер получает значительную годовую прибыль, а мы, наоборот, терпим ежегодные убытки размером больше миллиона евро. Финансовое соглашение между Riot Games и командами перевернуто с ног на голову. Факт: большинство команд по LoL теряют деньги. Операционные расходы резко растут, и Riot компенсирует только часть этих расходов. В итоге, команды своими убытками субсидирует маркетинг мультимиллиардной компании.

H2K – одна из топ-команд европейской лиги, вместе с другими командами мы составляем фундамент пищевой цепочки LoL. Именно команды ищут игроков, дают им гарантии и поддерживают финансовые. Именно команды, выстраивая свои бренды, продвигают бренд Riot и Лиги Легенд. Именно команды продвигают игроков и формируют привязанность болельщиков. Именно команды бьются изо всех сил, чтобы сохранить лучших европейских игроков в Европе, конкурируя с американскими гигантами. Без H2K и других команд не было бы матчей, которые смотрят фанаты, ежегодный доход Riot в 2 миллиарда долларов резко упал бы, а прибыль от организации трансляций (больше 50 миллионов долларов в год) вместе со спонсорами по всему миру исчезла бы вовсе.

С января 2017 года мы уже субсидировали Riot больше чем на два миллиона евро, это положение дел нежизнеспособно, так больше продолжаться не может. Это партнерство носит нерациональный и несправедливый характер. Как наш партнер Riot должна обеспечивать финансовую стабильность команд.

Организация H2K решила перестать спонсировать Riot и не будет участвовать в EU LCS после сезона-2017, если только Riot не создаст новую структуру распределения доходрв. Riot должна дать командам EU LCS реальную возможность заработать (субсидиями и разделением дохода) как минимум 850 тысяч евро компенсации в год. Мы признаем, что часть дохода должна делиться в зависимости от выступления команд, эффективного маркетинга и других понятных метрик. 

Владельцы и менеджмент H2K очень хотят дальше участвовать в EU LCS. Мы были терпеливыми партнерами Riot, и они знают о наших проблемах, мы обсуждали их много месяцев. Мы ждем от Riot перемен, продиктованных справедливостью и здравым смыслом», – завершается заявление H2K.

H2K заняла 5-е место в весеннем сплите и сыграет в матче за 3-е место в летнем, потеряв шансы поехать на чемпионат мира.

Призовые в EU LCS составляют 80 тысяч евро за первое место в летнем сплите и 100 тысяч долларов за первое место в весеннем.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.