Основатель клуба Bren Esports объявлен в розыск. Его подозревают в контрабанде 276 кг наркотиков на сумму 33 млн долларов

Манильский суд выдал ордер на арест Бернарда Лу Чонга – владельца киберспортивного клуба Bren Esports из Юго-Восточной Азии.

🤔 Знаешь CS лучше стримеров и про-игроков? Проверь себя в видеотесте

Предпринимателя подозревают в причастности к контрабанде наркотиков на сумму 33 млн долларов через Манильский международный контейнерный порт. Власти призвали Лу Чонга сдаться и ответить на выдвинутые против него обвинения.

31 мая 2019 года филиппинские оперативники пресекли попытку контрабанды 276 килограммов шабу – местной разновидности метамфетамина. Пакеты с наркотиком были спрятаны в упаковках смол для пластика в комплекте с документами на импорт.

Лу Чонга заподозрили в причастности из-за связей с Fortuneyield Cargo Services Corporation, которая значилась получателем партии наркотиков. Ордер на арест основателя Bren Esports Лу Чонга выдали еще в июне 2021 года. Команда бизнесмена подала апелляцию на решение суда, однако она была отклонена.

Bren Esports основали в августе 2017 года, клуб владел составами по Mobile Legends: Bang Bang, CS:GO, PUBG, League of Legends, Overwatch, Hearthstone, Clash Royale, Arena of Valor, Rules of Survival, Valorant и Tekken 7.

От черно-белой «Змейки» до консольной графики: эволюция мобильных игр

Санкции меняют гейминг в России: пиратов все больше, а консольщиков – меньше. «Сталкер 2» все равно ждут больше всего (но не хотят платить)

⛲️Смотри наше шоу «На фонтане»! Обсудим мейджор по Доте с Романом Галеевым, Адекватом и Яной Медведевой

Опрос


Жадность издателей
34%
Activision Blizzard
Ленивые разработчики
21%
Valve
Недостаток идей
17%
Capcom
Пустые обещания
10%
Bethesda Softworks
Политизация
18%
Paradox Interactive

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные