Владыка Иларион: «Компьютерная игра это своеобразный наркотик. Игры в целом влияют отрицательно на психику»

Митрополит Волоколамский сравнил компьютерные игры с наркотиками.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

«Владыка, как православная церковь относится к компьютерным играм? Почему Церковь не создает свои собственные религиозные игры?» – спросил зритель Александр.

«Церковь в целом отрицательно относится к компьютерным играм, потому что компьютерные игры несут в себе опасность зависимости. Компьютерными играми, как правило, увлекаются дети и подростки, но иногда ими увлекаются и взрослые люди.

Компьютерная игра может на какое-то время, на несколько часов, дней или недель выбить человека из его нормального состояния, погрузить его в иллюзорный мир, и опасность компьютерной игры заключается в том, что человек может впасть в зависимость от нее.

Также как люди впадают в зависимость от алкоголя, от наркотиков. Компьютерная игра это своеобразный наркотик. Поэтому, с точки зрения церкви, компьютерные игры в целом влияют отрицательно на психику людей.

Наверное, именно по этой причине церковь не участвует в создании компьютерных игр. Точно также, как церковь, например, не участвует в производстве наркотиков, потому что считает саму по себе наркотическую зависимость глубоко опасной для человека», – ответил на вопрос в передаче «Церковь и мир» Иларион, митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Ранее РПЦ сочинила молебен «об одержимых компьютерной страстью».

«Оказались Rejected мы, а не CIS». Менеджер Mind Games объяснил Яне Медведевой, как так вышло

Ярик, ты куда? Miposhka специально полетел на фонтан – на 11-й минуте!

Опрос


Дахак!
23%
Александр «Nix» Левин
Дахао!
50%
BetBoom Team
Дахалк!
11%
Халк
Даксак!
16%
ESL

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные