Happy: «Соревновательный Warcraft 3 мертв»

Российский киберспортсмен Дмитрий «Happy» Костин поделился планами на будущее в киберспорте. 

«Я никуда не ухожу (куда мне уходить – я ничего хорошо делать кроме WC3 не умею), но нужно понимать, что с окончанием ESL Pro Tour соревновательный (!) WC3 мертв, потому что:

1) Азиатские (точнее китайские, корейские турниры очень редкие) туры меня не интересуют, т.к. на них не платят призовые (лично мне, как минимум). Да и пинг. Так что, будем считать, что их просто нет.

2) Если не считать мою победу на DreamHack, за год я заработал около 25000$ – сумма достаточно скромная для абсолютно доминирующего игрока в регионе. Из них более 20000$ – с DreamHack’ов (онлайн) и ESL Open Cup’ов.

Т.е. выводе делайте сами, что меня потенциально ждет в следующем году.

Пусть комьюнити хоть по 20000$ на каждый W3Champions пост-сезонный турнир будет собирать. Учитывая тамошние условия и распределение призовых – даже если их потенциально брать ВСЕ – это очень мало в масштабах года.

Да, конечно, у меня есть еще и стрим, и мало ли что еще (это уже мое личное дело) в плане дохода. Но стрим давно уже особо ничего не приносит (ну если сравнивать с периодом, когда я со стрима делал в несколько раз больше чем со всех своих призовых за год – это было очень давно).

Да и без WC3 дохода с него не будет совсем. Ну почти. А мотивации играть в WC3 без турниров нет почти никакой. Зачем мне трениться или даже просто играть много? Ну по паре часиков от силы через день-два можно поигрывать. Но это трата времени.

Так что я пока не знаю, что буду делать. Возможно – ничего.

У меня нет планов «переходить» в AoE 4 (мне тупо визуально даже не нравится играть, пробовать даже не хочется). В SC2 я не вернусь – я оттуда ушел именно потому что игра мне особо никогда не нравилась (я туда пошел только из-за денег).

Я хотел об этом написать ещё после последнего онлайн-Дримхака. Просто не хотел сам себе портить настроение. Моя победа и «лишние» 50000$ никак на ситуацию не повлияли.

Да и не могли. Дело не только в деньгах. Как и писал выше: если нет мотивации – зачем мне играть много?» – задался вопросом Happy.

Ранее ESL сообщила, что серия турниров ESL Pro Tour не будет продлена на 2022 год из-за того, что «программа Warcraft 3 не достигла поставленных целей». Последним турниром оператора стал лан DreamHack Championship – в гранд-финале Happy обыграл корейца Жо Жу «LawLiet» Ена со счетом 3:0 и заработал 50 тысяч долларов.

Call of Duty или Battlefield: какой новый шутер осени хуже

8 худших игр в Steam в 2021 году. Да, EA тут в лидерах

Опрос


Forza Horizon 5
36%
Forza Horizon 5
Football Manager 2022
20%
Football Manager 2022
Shin Megami Tensei 5
4%
Shin Megami Tensei 5
Ruined King: A League of Legends Story
5%
Ruined King: A League of Legends Story
Farming Simulator 22
18%
Farming Simulator 22
Другая игра
17%
Sherlock Holmes: Chapter One

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные