Глава издательства, выпустившего Maneater и Chivalry 2, поддержал запрет абортов в Техасе. Компания отстранила его от управления

Босс издательства Tripwire Interactive Джон Гибсон высказался в поддержку закона в Техасе, запрещающего аборты на сроке после 6 недель.

«Горжусь, что Верховный Суд США утвердил техасский закон, запрещающий аборты, если у ребенка уже бьется сердце. Как работник сферы развлечений, я редко высказываюсь о политике. Тем не менее, учитывая, сколько коллег находятся по другую сторону этой проблемы, чувствую, что мне как разработчику игр важно высказаться в поддержку запрета абортов», – заявил Гибсон в твиттере.

После поста многие геймеры раскритиковали Гибсона, в том числе и его коллеги по индустрии. Студия Tom Banner Studios, работающая над Chivalry 2, сообщила, что не разделяет позицию Гибсона, а студия-партнер Shipwright Studios, помогающая в разработке Chivalry 2 и Maneater, объявила о расторжении контракта с Tripwire Interactive.

Спустя время Tripwire Interactive заявила, что слова Гибсона не соответствуют набору ценностей издательства, и отстранила его от управления. Временным исполняющим обязанности главы Tripwire Interactive стал ее вице-президент и сооснователь Алан Уилсон.

Меня пугали длинные игры. Но я поборол фобию – через японские RPG

Обзор Encased. Это «русский Fallout» – совсем не идеальный, но фанатам понравится

Опрос


Темное Братство
35%
Коллегия Винтерхолда
15%
Соратники
11%
Гильдия воров
28%
Коллегия бардов
6%
Другая фракция (напишу в комментариях)
5%

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные