DICE начала рассказывать о мире Battlefield 2042 через репортаж вымышленного журналиста

DICE начали публиковать цикл историй «Путь Неприкаянных», рассказывающий о мире Battlefield 2042.

Цикл историй публикуется в виде репортажей вымышленного журналиста Кайвана Бехира. Он присоединился к группировке Неприкаянных – группе людей из разных стран и социальных слоев, основанной бывшими военными.

Первая история посвящена Дохе – родному городу Кайвана, также являющемуся столицей Катара. На територрии Дохи будет располагаться карта «Песочные часы».

«12 сентября 2041 г.
Доха, Катар.

Все началось год тому назад, когда я копался в даркнете в своем родном городе Дохе — когда там еще жили люди. Как журналиста меня очень интересовала тема вооружённых формирований Неприкаянных, и я пытался выйти на контакт с кем-нибудь из этих солдат без отечества. Наконец, в 3:28 ночи мне написал анонимный источник, заявляя, что он самый разыскиваемый человек в мире, командир самой большой группировки сил Неприкаянных, известный просто как Оз.

Мне и раньше приходили такие сообщения, но никогда это не был настоящий Оз. Некоторые приходили от правительственных агентов, проводивших информационные кампании против Неприкаянных, а один парень даже обвинил меня в том, что я Оз и прячусь у всех на виду. Но в этот раз все было по-другому, хотя бы потому, что в конце нашего диалога мне пришлось бежать из страны, пока полиция Катара ломала мне дверь за пособничество террористам. Это был единственный раз в жизни, когда я радовался надвигающейся песчаной буре.

К сороковым годам песок в Дохе стал что вода в Венеции. После долгих лет борьбы с подступающей пустыней под крышей из красивых огней остались только те, кто не мог позволить себе уехать. Они до последнего верили в торговлю дизайнерскими сумочками. В тридцатых годах Катар процветал благодаря взлетевшим ценам на нефть. Страна серьёзно вложилась в борьбу с опустыниванием – в надежде повторить успех Египта. Какое-то время казалось, что мы смогли покорить природу. Потом нефть кончилась. Среди песчаных вихрей воцарился голод, который никто не смог победить, и постоянно вспыхивали протесты.

Вскоре повсюду рыскала военная полиция, готовая арестовать любого, кто мог бы превратить Катар в новый оплот Неприкаянных. В моем браузере была неподобающая история поиска.

Песчаная буря дает мне укрытие и позволяет выжить. Прячась от охотящихся на меня броневиков, я замечаю странности в рекламе на светодиодных табло. В картинках зашифрован перечеркнутый флаг – эмблема Неприкаянных, которую невозможно ни с чем спутать. Эти хлебные крошки приводят меня в катакомбы под заброшенным футбольным стадионом. Мужчина лет пятидесяти в шортах-бермудах, чья расслабленная манера сбивает меня с толку, небрежно указывает фонариком на вход в тоннель под защитой охранной турели. Он протягивает руку. «Петр Гусковский», — бурчит он под нос. Затем на чистом арабском добавляет: «В первый и последний раз...». Над головой завывает ветер, я растворяюсь в темноте, мучаясь вопросом: назову ли я ещё когда-нибудь Доху своим домом? Тогда я еще не знал, что меньше чем через год государство Катар де факто перестанет существовать, а город Доха исчезнет в песках».

12 августа DICE представит короткометражный фильм «Исход», также посвященный событиям игры. Выход игры запланирован на 22 октября 2021 года.

Некрополис – самый имбовый замок в истории «Героев 3». Его нерфили много раз, но он все еще топ

Лучшие предметы из Cyberpunk 2077 и где их найти – имбовая катана, бесплатный спорткар и легендарная моноструна

Опрос


Лучшая игра июля
920 голосов
Monster Hunter: Stories 2
16%
Monster Hunter: Stories 2
F1 2021
18%
F1 2021
NEO: The World Ends With You
10%
NEO: The World Ends With You
The Witcher: Monster Slayer
22%
The Witcher: Monster Slayer
Chernobylite
17%
Chernobylite
Другая игра (напишу в комментариях)
17%
Samurai Warriors 5

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные