Рекрутер Blizzard в 2015 году интересовался у потенциальной соискательницы, как часто в нее «проникали»

Издание Vice вспомнило об инциденте с рекрутером Blizzard, задававшим сексистские вопросы потенциальной соискательнице работы в компании.

В августе 2015 года Activision Blizzard была одним из спонсоров крупной конференции по кибербезопасности Black Hat и была представлена отдельным стендом в зоне найма персонала.

Специалист по кибербезопасности Эмили Митчелл подошла к рекрутерам Blizzard, чтобы поинтересоваться свободными вакансиями. В том числе, она спросила, есть ли в компании свободная позиция на pentesting (penetration testing) – отраслевой термин, означающий моделирование атаки (проникновения) на информационную систему. На девушке была надета футболка с надписью «Penetration Expert» от компании Secure State, занимающейся кибербезопастностью

Один из сотрудников сначала спросил, не потерялась ли она, а потом поинтересовался, сопровождает ли она на конференции своего парня. Еще один рекрутер просил, знает ли она вообще, что значит pentesting. 

«Один из них спросил меня, когда в последний раз проникали лично в меня, нравилось ли мне это, и как часто это происходило. Я чувствовала себя злой и униженной, поэтому взяла бесплатные подарки ушла», – призналась Митчелл.

Девушка не пожаловалась организаторам конференции из-за того, что в тот момент была матерью-одиночкой, искавшей работу. Она боялась, что жалобы уменьшат ее шансы получить работу где-либо.

Cпустя 2 года Blizzard обратилась в компанию Sagitta HPC с намерением нанять их для обеспечения сетевой безопасности. В то время Митчелл была главным операционным директором Sagitta HPC. Тогда девушка пожаловалась своему руководителю Джереми Госни, а он, выслушав ее, отправил электронное письмо в Blizzard, в котором сказал, что согласится работать на них только при соблюдении одного из трех условий:

  • введение в Blizzard своеобразного «налога на женоненавистничество», деньги с которого будут перечислять в организации, которые ведут борьбу за права женщин;
  • Blizzard станет генеральным спонсором конференции Grace Hopper Celebration of Women in Computing 2017, посвященной успехам женщин в индустрии технологий;
  • Blizzard напишет официальное письмо с извинениями от руководства на имя Эмили Митчелл.

Митчелл сообщила, что после письма Blizzard не выполнила ни одно из требований и пыталась вместе со своими адвокатами связаться с ней по телефону. В итоге Sagitta HPC отказалась работать с Blizzard.

Организаторы Black Hat узнали об инциденте в 2017 году. Они дали Митчелл билет на бесплатный вход на конференцию 2018 года и пообещали, что Blizzard больше не будет спонсором мероприятия.

Vice обратилось в Blizzard за комментарием, но компания отказалась обсуждать случившееся.

Забастовка против дискриминации женщин в Activision Blizzard: сотни людей с плакатами у офисов компании и протестные акции в WoW

Weird West – изометрический Fallout на Диком Западе. Делают авторы Dishonored, выглядит роскошно

Опрос


Как плентить?
2323 голосa
Клавишей «Е»
66%
Мышкой
34%

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные