Тодд Говард: «Суть некстгена – в ближайшие 5-10 лет обеспечить доступ к играм всем, в независимости от их местоположения и любимых устройств»

Директор Bethesda и геймдизайнер Тодд Говард поделился мнением о будущем гейминга и рассказал об изменениях в работе студии после сделки с Microsoft.

О покупке Bethesda Майкрософтом

«Мы так или иначе сотрудничали с Microsoft по всем играм, которые я создал. Так что в случае с выходом Starfield и Elder Scrolls 6 это партнерство просто станет шире».

О некстгене

«Суть следующего поколения в том, чтобы в ближайшие 5-10 лет обеспечить доступ к играм всем, независимо от их местоположения и любимых устройств».

О стриминге

«В следующие 5 лет стриминг будет становиться все более популярным, а потом, возможно, и станет основным способом играть в игры».

О Game Pass

«Game Pass и подобные сервисы позволяют играм становиться успешными и позитивно влияют на их экономическую эффективность вместо модели, когда разработчику необходимо продать столько-то копий отдельной игры.

Например, приключенческие игры – у них появилась новая жизнь благодаря таким сервисам, как Game Pass. Не имеет смысла продавать их за 60 долларов или даже за 30, если кому-то будет достаточно поиграть в них 5-6 часов. Но в случае с Game Pass адвенчуры находятся на своем месте».

Microsoft купил Bethesda 21 сентября. Сумма сделки – 7,5 млрд долларов.

Опрос


Купите PlayStation 5?
5222 голосa
Да. Боже, ДА!
22%
PlayStation 5
Не сейчас. Подожду, пока она подешевеет
37%
Гейб Ньюэлл
Не куплю. Возьму Xbox Series X или обновлю ПК
41%
Xbox Series X

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья