Бывший вице-президент Ubisoft Toronto придушил сотрудницу на корпоративе

Kotaku опубликовал расследование о домогательствах в Ubisoft.

Работники обвинили вице-президента Ubisoft Toronto Максима Белана в харассменте. 

Сотрудница студии на одной из вечеринок сказала Белану, что хотела бы поработать в одном из проектов студии вместе с ним. Всю оставшуюся ночь он подходил к ней сзади, трогал спину и шептал на ухо, что им нужно еще поговорить. «Мне было очень неприятно, но такое его поведение было нормой. Он постоянно вел себя подобным образом с женщинами в офисе в рабочее время».

У другой девушки Белан спросил, с кем она трахается в студии.

На вечеринке в честь запуска Far Cry 4 Белан заглянул в телефон к одной из сотрудниц, чтобы узнать, с кем она переписывается. Он спросил: «Ты знаешь, что ей нравится?» – и придушил ее двумя руками. После этого он застенчиво поинтересовался: «Разве это не круто?» Девушка ответила отрицательно и отошла к друзьям, спросив, не видели ли они произошедшее, но никто ничего не заметил.

Она рассказала коллеге о произошедшем, и ей посоветовали обратиться к HR, однако она знала, что HR оставили без внимания подобные жалобы других сотрудников. В тот же день один из менеджеров спросил у нее о том, что она собирается действовать, и упомянул, что Белан хотел бы извиниться. Девушка отказалась от жалобы. Белан попросил прощения и сказал, что он ничего не помнит.

Примечательно, что главой HR была Рима Брек, жена Белана. «У меня не было жалоб на Макса, но если бы они были, куда мне следовало бы обращаться? Ты ведь не пойдешь к его жене? Это всегда было странным», – поделился другой сотрудник.

В июне более 100 сотрудников студии подписали открытое письмо для руководства, в котором рассказали о домогательствах и плохой работе HR. Белан ушел в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах.

6 игр, от которых легко впасть в депрессию

Почему люди смотрят стримы? Мы разобрались

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья