Степан Шульга: «Решение об уходе из StarLadder далось непросто, оно зрело несколько месяцев»

Бывший исполнительный продюсер StarLadder Степан Шульга вспомнил начало сотрудничества с организацией, рассказал об уходе и сравнил StarLadder 2014 и 2017 годов, а также высказался о потенциальных киберспортивных дисциплинах.

Начало сотрудничества со StarLadder в 2013 году

«Я всегда очень неплохо оценивал перспективы киберспорта. Мы познакомились с ребятами, которые пригласили меня в StarLadder, на фоне увлечения компьютерными играми и работы в кадре. Мы пытались делать какие-то совместные вещи: телевизионную программу, комментировать первые турниры по Counter-Strike вместе с Тафой [Тауфик Хидри] и играть вместе. [...]

В 2013 году, осенью, я приехал на «ИгроМир» по приглашению компании StarLadder поработать вместе с компанией Wargaming на «Танках» [World of Tanks], и тогда оформилось окончательное желание попытаться работать и все свое время, наверное, посвятить индустрии киберспорта».

Сравнение StarLadder 2014 и 2017 годов

«Компания стала гораздо больше, чем была, гораздо технологичнее, более интернациональной, более влиятельной и более профессиональной».

Потенциальные киберспортивные дисциплины

«На данный момент нет какой-то дисциплины, которая в моем понимании является классической киберспортивной дисциплиной. Об этом можно очень долго говорить, но у PUBG есть некая соревновательная составляющая, которая несомненно может быть киберспортивной, но здесь есть очень интересная вещь: experience игрока очень сильно отличается от того, что показывают во время турниров. Это будет чуть-чуть замедлять киберспорт в PUBG, и больше, чем CS, она не станет

Есть интересные игры. Допустим, Rainbow Six [Siege]. Интересная игра, но я не могу сказать, что она будет такой же классной и оригинальной, как CS. Пока, на мой взгляд, игр, которые в ближайшие несколько лет переплюнут CS, доту и LoL, нет».

Причины ухода из StarLadder

«Я просто решил поискать что-то другое для себя самого. Это мое решение, не было никаких конфликтов и спорных ситуаций – просто мне захотелось пойти другим путем.

Причину назовем: потолок карьеры, умноженный на кризис среднего возраста. Это решение далось непросто, оно зрело несколько месяцев».

Бывший продюсер Starladder: «После завершения контракта я решил больше времени найти для себя и своей семьи»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья