Андрей Бадьянов
Автор

Фэнтези-лига ESL One Stockholm Major 2022 по Dota 2

Прогнозы на последний день мейджора.

Плей-офф ESL One Stockholm Major стартовал! Вместе с ним продолжается фэнтези-лига мейджора в Доте, подобная тем, что были в компендиумах. За участие в фэнтези-лиге вы получаете награды. Попав в лучшие 10%/25%/50%/100% всех участников, вы заработаете 4/3/2/1 фэнтези-уровня. За каждый четвертый фэнтези-уровень вы получите сокровищницу DPC 2022 Spring Lineage Treasure, а за остальные — осколки Dota Plus. Не забудьте указывать состав каждый день, чтобы гарантированно получить награды.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

Основы формирования команды

Сразу опишем базовые принципы фэнтези, чтобы в дальнейшем на это не отвлекаться:

  • Всегда выбираем в команду двух керри, они набирают намного больше очков, чем оффлейнеры. Исключение – 33, он набирает много фэнтези-очков на этом мейджоре. Но если у вас дефицит карточек и много оффлейнеров или есть золотые – смело пылите их.
  • Саппортов 5-й позиции предпочитаем саппортам 4-й позиции. Они набирают много за счет Обсов и стаков. Но если есть 4-ка, которая вардит, то смело можем брать ее – она может набирать еще больше за счет станов. Всегда выбирайте пятерок с бонусом «Установлено вардов».
  • Бонусы золотых и серебряных карточек не столь значительны, какие-то лучше даже распылить, чтобы получить новый пак. Ниже небольшая табличка, которая поможет вам определиться с полезностью бонусов для каждой роли.

Автор – пользователь Реддита Hawkie74.

Важно помнить, что Valve пофиксила вечный дизбаланс большего количества серий и сделала так, что если за отведенный период команда играет более чем в одном матче, то учитывается только самый высокий результат.

В этом турнире из-за проблем с визой не участвует OG.Misha, а команда Mind Games была дисквалифицирована с турнира. Их карточки сразу же можно распылить и ни в коем случае не выбирать в команду, если они у вас есть. Evil Geniuses, Team Spirit, Boom, T1, Fnatic, Beastcoast, BetBoom, Gladiators, Thunder Awaken и Liquid вылетели с турнира, карточки этих команд со спокойной совестью можно распылить.

Собираем топ-состав

22 мая нас ждут матчи:

  • 13:00 Tundra – OG
  • 17:00 TSM – Tundra/OG

Всегда стоит присматриваться к сериям, где мы ожидаем равной борьбы, так как в них игроки набирают наибольшее количество фэнтези-очков. Рекомендую пользоваться вот этим документом со статистикой фэнтези-очков, чтобы узнать, какие игроки набирали наибольшее количество очков в среднем на протяжении DPC-сезона.

Нужно выбирать ваших фаворитов в каждой серии. Помните, что нет смысла брать полный состав Tundra или OG над TSM только из-за того, что они могут сыграть две серии – очки все равно учитываются только за лучшую серию. В данном случае это гранд-финал.

Игроки TSM – самый стабильный выбор, они сыграют как минимум 3 карты. Bryle, Timado и Dubu могут набрать много очков даже при условии, что TSM проиграют 0:3.

В паре Tundra против OG нужно предсказывать победителя. Это определенный риск, так как пройти дальше может любая из этих команд. В OG нас интересуют Bzm, Yuragi, Ammar и Taiga. Если верите в Tundra, то берите Skiter и 33 и рассматривайте Sneyking и Saksa.

Я верю в то, что OG выйдут в гранд-финал и выиграют ESL One Stockholm Major. Моя команда на 22 мая выглядит так:

Картинка с фэнтези-командой кликабельна.

* * *

6 самых крутых моментов мейджоров по Доте

Май – месяц киберспорта! Угадай, где правда в тесте про топ-турниры Доты и CS

Заберет второй Аегис
18%
Team Spirit
Выиграет следующий мейджор, но Инт не возьмет
11%
PSG.LGD
Топ-1 региона, но ланы не выиграет
35%
Virtus.pro
Вернется на тир-2 уровень
22%
NAVI
Дизбанд, это команда одного сезона
14%
CDEC Gaming

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные