Nukem о знакомстве с игроками Virtus.pro: «Когда приехал Соло, мы быстро нашли общий язык. C Рамзиком и Лилом было тяжелее всего»

Менеджер HellRaisers Дмитрий «Nukem» Шишков вспомнил о периоде работы в Virtus.pro и первом знакомстве с игроками тогдашнего состава по Dota 2.

«На буткемпе с игроками было тяжело, поначалу все было очень холодно и сухо. Когда приехал Леша Solo, мы с ним быстро нашли общий язык, и он был своеобразным ментором по части того, как общаться с ребятами. Проще всего мне было с Лешей и Пашей как с наиболее взрослыми ребятами.

Я помню, что первое время было непросто. Мне было прям стремно, потому что никогда не было опыта работы с такими людьми, я часто их не понимал. Просто был максимально аккуратен, держался на дистанции и интересовался, что для кого нужно сделать.

Еще с самого начала Рома Дворянкин установил дистанцию между менеджером и игроками. Поскольку это были восходящие звезды, он часто говорил: «Дима, будь аккуратен, это особые люди. Будь осторожен, к ним нужен особый подход: сдувай с них пылинки и не лезь им в душу».

Была следующая мысль: ты можешь что-то сделать, что у игрока испортится настроение, и он проиграет. Поэтому первые полгода я постоянно был на очке – боялся что-то не так сказать или сделать. Не дай бог лук в шаверме привезти, чтобы игрок тильтанул и просрал игру, потому что будешь виноват ты – менеджер.

Сейчас я понимаю, что эта риторика бредовая, но тогда так было надо. Долгое время я жил в страхе сделать что-то не так. Конечно, со временем это ушло, но было все равно нервно.

Будем честны: мне очень нравилась работа и перспективы, поэтому я не хотел с нее вылетать, условно, потому что меня в начале невзлюбил какой-нибудь Рамзес. Поэтому я плясал под их дудку по полной. В принципе так продолжалось почти все время в Virtus.pro.

Да, с Рамзиком и Лилом [было тяжелее всего]. Они более закрыты, эксцентричны и грубее, не всегда умеют облекать в социально приемлемую форму свои желания, поэтому с ними тяжелее в быту. С Нуном было чуть проще.

В итоге к Лилу спустя полгода я нашёл свой подход, у нас выстроились хорошие человеческие взаимоотношения. Наверное, я тот редкий человек, который его понимает и глядит в корень, сквозь его броню. С малым у нас всегда не складывалось понимание, у нас не стакаются психотипы», – вспомнил Nukem.

Нави поменяли шило на мыло. Состав с Соло отыграл хуже ростера с Рамзесом

Итоговый рейтинг второй лиги СНГ: Дахак – лучший, Рамзес – 4-й

Опрос


Керри
21%
Анатан «ana» Фам
Мидер
35%
Топиас «Topson» Таавитсайнен
Оффлейнер
14%
Себастьян «Ceb» Дебс
Четверка
8%
Йессе «JerAx» Вайникка
Саппорт
22%
Йохан «n0tail» Сундштайн

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные