Storm: «Я изо всех сил попытался решить ситуацию с Moon Studio адекватным путем, но представитель то ли от незнания, то ли намеренно солгал вчера»

Комментатор Maincast Алексей «Strom» Туманов поделился информацией по конфликту из-за комьюнити каста с Moon Studio.

Про коммерческие баннеры

«Хотел бы закончить эпопею с Мунстудией. Я изо всех сил попытался решить ситуацию адекватным путем и услышать от них признание в своей неправоте, но увы. Вчера представитель этой студии высказался об этой ситуации и при этом то ли от незнания, то ли намеренно солгал.

«Вчера возникло недопонимание нашего админа с уважаемым Штормом — админ хотела чтобы Шторм убрал коммерческие баннеры под стримом по требованию наших китайских партнеров, тем более, раз уж Шторм ссылается на правила некоммерческих стримов от Valve».

Нет, это ложь, студия кинула DMCA жалобу за то, что я отказался отключать трансляцию их турнира, которую я проводил через Dota TV. Речь о баннере не шла, она просто пыталась запретить стримить, так как у них какие-то «эксклюзивные права», которые имеют больше вес, чем правила Valve».

Про комьюнити каст

«Если судить будут не только комментаторы, но и я, то позиция студии — это «мы поддерживаем комьюнити каст». Если, как я вижу, четких критериев коммерческого стрима в сообществе не указано, я бы закрыл глаза на баннеры под стримом. Сегодня Шторм, Адекват, остальные стримящие в принципе этим и занимаются, никто им не «угрожает».

Раз уж выпала возможность порассуждать, мне сложно понять, зачем прикрываться комьюнити кастом. Если ты не только взаимодействуешь с аудиторией, а при этом сотрудничаешь с букмекерской конторой и зарабатываешь на этом — не нужно прикрываться правилам для тех, кому действительно просто важна своя аудитория. А их доход — это донаты, то есть, оценка тебя от самих зрителей, от которых все зависит. С баннерами это все очень смахивает на коммерческий стрим.

Нашей позиции это не противоречит — мне нравится само наличие возможности работы с командами», – заявил представитель студии.

Это тоже ложь, вы не поддерживаете комьюнити каст, так еще и весьма выборочно угрожаете DMCA страйком, пытаясь запугать менее медийных людей. И как это баннер под трансляцией не противоречит вашей позиции, если ты сам сказал, что админ писал с просьбой убрать баннера, хоть это и ложь.

Относительно коммерческой трансляции, на моем экране не было ни одного баннера, он находится под трансляцией в описании канала и, судя по опыту работы с разными турнирными операторами, у них к этому претензий нет. Есть WePlay Esports, которые в своих требованиям просят отдельным пунктом убрать свои баннеры и поставить их. Вопросов никаких нет, но у данного турнира, увы, требования появились только вчера после инцидента со мной и там таких пунктов нет.

Зато там есть пункт, в котором они просят поставить дополнительную минуту задержки к трансляции, хотя по по правилам Valve максимальный дилей на комьюнити каст – 15 минут. Я хотел прийти к адекватному решению, писав им всюду, но их представитель продолжал упираться, поэтому у меня не осталось выбора. Впервые встречаюсь с таким явлением, если честно, при том, что откастил просто уйму турниров. У меня меньше всего вопросов именно к админу, которая хотя бы вела диалог со мной. Тут именно вопрос к представителям студии», – высказался Storm.

Ранее комментатор Алексей «Storm» Туманов обвинил Moon Studio во лжи по поводу комьюнити каста Huya Dota2 Winter Invitational 2021.

Мы нашли всех 275 чемпионов мира по «методу Вилата»!

53-летний папа друга захотел посмотреть Доту. Я написал гайд для взрослых людей

Опрос


Кайф!
16%
Норм.
25%
Скукота!
17%
Не играл(а)
42%

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные