Moxxi: «Чтобы игнорировать негатив, тебе нужно очень стараться»

Комментаторша Мишель Moxxi Сонг поделилась мнением о негативе, с которым она сталкивается во время работы в киберспорте.

О хейте

«Я не могу говорить за других, потому что не знаю их менталитет. Но, по моему мнению, важно помнить о том, что на реддите пишет лишь малая часть сообщества, несмотря на то, что там сидит много людей. Чтобы игнорировать негатив, тебе нужно очень стараться. Но когда этот негатив выплескивается прямо на тебя, то есть люди пишут в личные сообщения, в Twitter, в Instagram или даже на рабочую почту, это сложно игнорировать.

Конечно, это часть работы, но мы все еще обычные люди. Всем кажется, что мы божественны и идеальны. Но мы совсем не считаем себя идеальным. Мы постоянно общаемся друг с другом, спрашиваем: «Это же было неплохо? Нужно ли мне приложить еще больше усилий? Что ты думаешь об этом?». Мы постоянно интересуемся друг у друга мнением о нашей работе.

Но потом ты получаешь действительно ужасные и жестокие сообщения, которые ты не можешь проигнорировать, так как они отправлены прямо тебе».

О своем посте в поддержку Фрэнки

«Я знала, что на меня выплеснется негатив, [когда я опубликовала сообщение в защиту Frankie]. Каждый раз, когда ты занимаешь позицию по какому-либо вопросу, тебя будут атаковать. Самым обидным является то, что меня атаковали за то, чего я даже не писала. Самый главный пункт, о котором люди постоянно вспоминают: Moxxi считает, что таланты женского пола не могут кому-то не нравиться. В противном случае, ты сразу же становишься сексистом. Ничего подобного я не утверждала.

Подала ли я свое сообщение с упором на феминизм? Да, было такое. Возможно, я могла бы поставить вопрос иначе. Но мне было очень грустно. Если бы атаковали кого-то из нас, Frankie бы заступилась. И мне казалось, что мы не проявили себя в достаточной мере, заступаясь за нее. Мне было стыдно. Мне было грустно от всего происходящего. Если бы этого не было, возможно, я бы никогда не опубликовала это сообщение. И тогда мне было бы стыдно за это».

Во время The International 10 Moxxi публично высказалась о проблеме гейткипинга (Sports.ru: фильтрации сообщений в массовой коммуникации), приведя в пример ведущую Фрэнки «Frankie» Уорд, которую, по мнению Мокси, незаслуженно критиковали за работу на The International 10 в силу неопытности. 

Сколько заработал бы один супердотер, если бы выиграл все топ-турниры с 2011-го?

Детектив Омни взял новую задачу: изучаем альтернативный The International

Опрос


До конца года
4%
До TI11
4%
В следующем году, после TI11
4%
До конца десятилетия
4%
Не раньше Доты 3
17%
Никогда
67%

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные