Мария Гунина о результате Alliance на TI10: «В моей жизни были поражения, которые я переживала гораздо сложнее. Но эту горечь нам удалось разделить вместе»

Менеджер Alliance Мария «Inverno» Гунина в интервью с Яной Медведевой поделилась тем, как команда пережила вылет с The International.

«Когда мы только вылетели, нам всем было грустно. Мы все были разочарованы.

Но в то же время я понимаю, что даже если ты играешь в гранд-финале и занимаешь второе место, ты выходишь из кабинки – и тебе очень грустно. Ты не просто проиграл очередной турнир. Закончилась веха в твоей истории. Ты приезжаешь сюда исполнить свою мечту, но мечта большинства игроков на TI не суждено сбыться. И мы были в их числе.

Но уже потом, по ходу дня, в какой-то момент командной рефлексии мы пришли к мысли, что сидеть с кислыми минами – это просто непозволительно с нашей стороны. Мы здесь, на главном дота-событии за последние 2 года, мы одна из лучших команд в мире. И мне кажется, это главное впечатление, которое мы должны сохранить после Инта.

Вот ты входишь в топ-12 лучших людей мира в чем-то? Я не уверена, что вхожу. В моем роде деятельности нет универсального мерила. А у игроков в доту оно есть. И в соответствии с этим мерилом они в дюжине лучших команд на планете. По-моему, это охрененно, и я очень ими горжусь. А люди, которые пытаются это достижение принизить, я уверена, не входят в дюжину лучших дотеров хотя бы своего двора. 

Это не значит, что у нас не было амбиций зайти дальше. Это не призыв довольствоваться малым. Но без умения быть благодарным за то, что ты имеешь, ты никогда не придешь к вершинам.

Наше общество очень поощряет трудоголизм, перфекционизм и достигаторство. Быстрее, выше, сильнее. Get rich or die trying. Ты либо самый лучший, либо лох. Но это неправда. Нужно кайфовать от процесса.

Сложно сказать, для [кого это поражение было самым тяжелым]. В команде есть люди, которые больше переживают эмоции внутри себя, а есть те, кто охотно ими делится. С частью ребят мы провели вечер за долгими философскими разговорами. Мне кажется, они возымели мощный терапевтический эффект на каждого из нас. Мы действительно закончили этот день на позитивной волне. Я видела, что Артем написал в соцсетях что-то про разочарование, поэтому могу предположить, что ему это далось тяжелее других. Но он как раз пропустил наш терапевтический сеанс.

В моей жизни были поражения, которые я переживала гораздо сложнее. Но горечь от этого нам удалось разделить вместе».

Кейс Alliance на Инте: Нико нужна боксерская груша, всем – обнимашки, а вместо тренера – сразу два игрока

7 самых жестких конфликтов в СНГ-Доте

Опрос


Керри
15%
Артур «Arteezy» Бабаев
Мидер
18%
Майкл «miCKe» Ву
Оффлейнер
36%
Жэнь «old eLeVeN» Янвэй
Семи-саппорт
25%
Сюй «fy» Линьсэнь
Саппорт
6%
Ким «Dubu» Ду Янг

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные