Dendi: «B8 заплатила компенсацию экс-менеджеру «Хастлеров» за слот во втором дивизионе DPC, но он нарушил договоренность»

Профессиональный игрок Данил «Dendi» Ишутин прокомментировал ситуацию с потерей слота B8 во втором дивизионе DPC.

«Прямо перед началом второго сезона мы расстались с бразильцами, после чего начали собирать состав и позвали Нофира в команду.

Изначально у нашего сформированного состава не было никакой гарантии по слоту и мы каждый день ожидали ответа от официальных источников, заранее готовясь собираться на буткемп и играть открытые квалы.

На тот момент в B8 и Хастлерах (из которых перешел Нофир и их менеджер Тони, на которого был технически зарегистрирован слот) поменялось более чем по 2 человека, была неразбериха с правилами. По решению админов мы оказались во втором дивизионе без квал.

Вместе мы играли в B8 весь второй сезон и квалы на Инт, но не показали высоких результатов. В то же время, благодаря усердному труду команды и организации, мы сохранили слот на следующий сезон во втором дивизионе.

После формирования состава Тони проявил желание помогать команде, взяв на себя часть менеджерских обязанностей — таких как поиск КВ и т.п.

Спустя какое-то время Тони начал запрашивать оплату за выполненную работу, несмотря на то, что изначально предлагал помощь бесплатно. Тони была предложена фултайм работа в B8, но он отказался.

Затем разговор перешел в такое русло: B8 платит Тони денежную компенсацию за его вовлечение и договаривается, что он, как владелец слота, обязуется использовать слот в интересах B8. В результате организация рассчиталась с Тони, он письменно подтвердил, что слот будет использоваться только в интересах B8, но договоренность нарушил.

Можно говорить о заслуге Тони или Нофира быть во втором дивизионе второго сезона DPC, благодаря сохраненному слоту Хастлеров, но именно общими усилиями команды и организации B8 (включая организацию буткемпов, тренировочного процесса, зп и т.д.) мы получили результат, который сохранил слот B8 во втором дивизионе на следующий сезон.

Система регистрации команд в DPC устроена таким образом, что технически человек, который зарегистрировал слот, может кикать кого и когда угодно. В нашем же случае с этим человеком были договоренности, которые он полностью нарушил.

Мы работаем над новым составом и готовы играть открытые квалы, но комьюнити и Valve должны знать о том, что система несовершенна и правила нужно доработать, так как определенные люди, руководствуясь личными или какими-либо еще целями, могут отнимать заслугу команд и организаций для собственной выгоды», – подытожил Ишутин.

26 октября стало известно, что B8 потеряла место во втором дивизионе Dota Pro Circuit.

Клоунада года: бывший менеджер B8 кикнул Денди. У него права на слот в DPC-лиге

Опрос


За Рамзеса
13%
Роман «RAMZES666» Кушнарев
За Иллидана
46%
Илья «Illidan» Пивцаев
Ни за кого
41%
Арен «VeRsuta» Зурабян

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные