Сергей Гламазда о киберспорте: «Быстрые деньги только для игроков. Для инвестора это бизнес, который окупится в течение пяти лет при выполнении многих условий»

Босс Virtus.pro Сергей Гламазда в беседе с РБК рассказал о прибыли в киберспорте и основных типах спонсоров, которые работают в индустрии.

О прибыли в киберспорте

«С точки зрения бизнеса это не быстрые деньги. Есть всегда фактор риска: вы выиграете или не выиграете. Зарабатывают только те организации, которые добились стабильного спортивного результата и развили фанатскую базу. Причем она не должна зависеть от побед. Поклонники должны вас любить, несмотря на то, выигрываете вы или нет. Как в футболе.

Быстрые деньги существуют только для игроков. Для инвестора это бизнес, который окупится в течение пяти лет при выполнении многих условий».

О спонсорах

«В прошлом году начался бум автомобильных брендов. Мы начали работать с Haval, китайским автопроизводителем. Начали заходить криптобиржи, которые выбрали киберспорт как платформу для коммуникации с будущей аудиторией.

Но есть определенные категории, которые не могут находиться в киберспорте. Так, из-за позиции издателей сюда закрыта дорога производителям оружия. Очень редко встречаются табачные изделия».

Мы хоронили карьеру Соло в июле. А теперь он в NAVI

Этот состав NAVI – абсурд. Галеев уверен, что это путь в никуда

Опрос


1
13%
2
21%
3
27%
4
10%
5
7%
6 или больше
22%

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные