Puppey: «Пабы – это работа, матчи на про-сцене – нет. Матчмейкинг – это... Просто заберите меня из этих игр»

Капитан Team Secret Клемент «Puppey» Иванов дал интервью Арсению Кузьминскому для сайта WePlay, в котором сравнил игры в матчмейкинге и на про-сцене, а также признался, ради чего продолжает играть в Доту.

С каким героем из аниме или фильма себя ассоциирует

«С Томом из «Том и Джерри». Это тот тип аниме, который мне нравится. Том – крутой парень, это видно по многим сериям».

О матчмейкинге и про-сцене

«Пабы – это работа, матчи на про-сцене – нет. Эмоциональное давление после поражений – это тяжело. Думаю, каждая команда понимает, насколько это невыносимо. Но на самом деле игра в команде и стремление к успеху не особо выглядит как работа.

С другой стороны, матчмейкинг – это... Просто заберите меня из этих игр. Иногда все складывается хорошо, а иногда – дерьмово, даже если в этом нет вашей вины. Некоторые люди просто не хотят играть, или, может быть, у них есть другие причины, чтоб даже не пытаться. Это отнюдь не то же самое, если условный футболист будет тренироваться против другой хорошей команды или проводить самостоятельные тренировки. [...]

Это просто анонимная среда пабликов. Если бы люди встретились лицом к лицу, я не думаю, что эта проблема вообще существовала бы. Однажды кто-то разозлился и передал эту злость другому. Так это все распространяется, все становятся токсичными. [...]

Иногда вы играете матчмейкинг просто, чтоб попрактиковаться. Но если что-то постоянно мешает игре, и это не вы... Паблики теряют свою ценность, и вы сдаетесь».

О наследии

«Меня не волнует мое наследие [после Доты]. Честно говоря, мне все равно, что обо мне думают люди. Я знаю, кто я такой, знаю, что обо мне думают друзья и для меня это важнее, чем какой-то придурок, говорящий «Да, ты урод, ты облажался» или что-то в этом роде. Дерьмо случается со всеми, и наследие – это то же самое.

Многие хотят, чтоб ими восхищались. Меня это не волнует. Просто дайте мне поиграть в Доту и повеселиться с окружающими меня людьми.

Мною движут другие вещи, не связанные со славой. Это скорее значит, что я сам решаю, что делать. По сути, мы все стремимся к одному и тому же. Мы выигрывали TI столько раз, сколько это было возможно, так что дело не в деньгах.

Суть скорее в том, что «Эй, я так долго играю в эту игру, так что нужно стать лучшим, иначе что, черт возьми, делаю в своей жизни?». Добиться всего очень сложно, так что это тяжелая битва. Но разве победа на TI – это уже не наследие?»

О драме между твиттергаем Secret и Себом из OG

«Я знаю о драме, но я не подписан на твиттер или инстаграм Team Secret. Но я заметил, что каждый раз, когда OG проигрывает, появляется жесткий твит об этом.

Мы позволяем нашему твиттергаю делать все, что он хочет, потому что это веселый парень. Ему нравится подшучивать над всеми, а иногда и над нами. Иногда получается чересчур, но кого это волнует? Может, он просто слишком прицепился к OG.

Если он делает слишком много мемов про вас – ответьте ему тем же. С точки зрения OG это кажется весьма противоречивым. Потому что, помните, они сменили аватарки в игре на TI и выиграли ее?. Это довольно провокационно, понимаете? Так что, думаю, это немного аукнулось им, хотя они называли нас дерзкими за то, что мы ничего не делаем. Себ оскорбился тем, что мы думали, что у нас все хорошо. Это просто забавная драма».

Слушать Каспера – просто мерзко. Год назад подавал в суд на токсика, а сейчас ноет и гнобит игроков

Артизи так изменил свою игру, что EG задышали. Убил в себе эгоиста

Опрос


Fear
11%
Клинтон «Fear» Лумис
Artstyle
29%
Иван «ArtStyle» Антонов
Ahilles
3%
Тимур «Ahilles» Кульмухамбетов
Black^
4%
Доминик «Black^» Рейтмайер
Solo
38%
Алексей «Solo» Березин
Не нужен им тренер!
15%
Виталий «Save-» Мельник

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья