Марк Авербух: «Я буду очень удивлен, если состав с игроками, склонными к пораженческому мышлению, сможет отобраться на главный турнир года»

Директор по продуктам Epic Esports Events Марк Авербух прокомментировал слова Акбара «SoNNeikO» Бутаева, объяснившего свой уход из Monaco Gambit

«Игроку, ставящему крест на своей команде после трех поражений и четырех матчах впереди, добиться успеха будет невероятно трудно.

В самой Dota 2 мы неоднократно становились свидетелями матчей, где, казалось бы, все было потеряно, а потом, невероятным образом, ситуация менялась, и победа уходила к тем, кто не сдавался до самого конца.

В этой ситуации не нужно далеко ходить. После разочаровавших Акбара 0-3, команда прошла на Мейджор, доказав этим ошибочность его анализа ситуации. Давайте еще раз: команда закончила сезон со счетом 4-3 при наличии в составе игрока, который не верил в этот состав. Фактически, это – саботаж.

Поэтому, когда люди пишут, ну они бы не прошли первую стадию – это пораженческое мышление. Может и не прошли, а может и прошли бы. Я буду очень удивлен, если состав с игроками склонными к такой психологии, сможет отобраться на главный турнир года.

Команда Gambit и ее составу по Dota 2 – желаю выложиться на максимум на Мейджоре», – высказался Авербух в личном телеграм-канале.

25 мая NAVI объявили о переходе в команду Соннейко и Владимира «No[o]ne» Миненко, которые заменили в составе Айсберга и Флая. Бутаев объяснил, что решил покинуть Monaco Gambit после 0-3 на старте второго DPC-сезона, и после выхода на мейджор в Киеве он своего решения не изменил.

Соннейко похоронил себя как капитана. И жалеть его некому. И не за что

Рейтинг игроков второго дивизиона СНГ: Резоль – вне конкуренции, Саюш выше Лила и Зайца, Соло и Денди – вне топ-10

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные