Босс Spirit про уход Рамзеса после Шанхайского мейджора: «Я не проверил информацию, действовал на эмоциях»

CEO Spirit Никита «Cheshir» Чукалин в интервью Sports.ru проанализировал ситуацию с уходом Романа «Ramzes» Кушнарева из Spirit, и рассказал, как нужно было разрешить ситуацию, чтобы Размес отсался в команде.

– Кстати об истории с уходом Рамзеса. Мы слышали ее со стороны Гоблака, со стороны Империи. А с твоей стороны как это выглядело?

– Мы были в Китае на Шанхайском мейджоре. Уже после того, как мы проиграли довольно драматичные игры в групповой стадии, ко мне подошел Артур и сказал, что Вася общался с Империей, Рома тоже в этом диалоге участвовал и они заочно готовы перейти в другую команду.

Безусловно, первая реакция была простая – гнев. Человек пришел в коллектив молодым и нельзя сказать, что он был безукоризненным в плане поведения в команде и того, как у нас выстраивались отношения. И он так быстро готов сдаться и перейти в другую команду! В то время я еще был молод и для меня это было в новинку.

Можно говорить, что вся та ситуация – во многом моя ошибка именно как человека, который принимал решения и пытался это интерпретировать на пользу клуба. Я не проверил информацию так, как это нужно было сделать, я действовал на эмоциях. И мы поступили неверно. Это было сделано на эмоциях после поражений и на фоне проблем, которые у нас возникли за время месячного буткемпа. Мы должны были поступить иначе.

– Что нужно было сделать?
– Скажем так. Артур – взрослый человек, который очень ясно излагает свои мысли и эмоции однозначно влияли на то, как он интерпретировал ситуацию. У него с Ромой был конфликт, они не понимали друг друга. И он даже не попытался разобраться, с ним поговорить. Я не гуманист, я не предлагаю человека пожалеть и узнать, какое у него отношение, я не предлагаю прийти и сказать: «Может быть, Ромочка, ты останешься?»

Но в моем понимании такую тему нужно поднимать публично. Вы собираетесь впятером, поднимается вопрос, вы адекватно его обсуждаете, узнаете точку зрения человека. Если это вопрос с двуличным поступком, нужны пруфы того, что он действительно произошел и человек в чем-то виноват. Мы так не поступили.

Мы собрались в игровой и начали рассказывать Роме и Васе о том, что они – плохие люди, что они плохо поступают. Говорили, что команда продвинула их на мейджор, а они молодые и неблагодарные. И все. Их точка зрения не была рассмотрена. Мы с ними нормально не пообщались, не разузнали, как все было на самом деле.

Как все было на самом деле, исходя из того, что я знаю сейчас: Вася действительно переписывался с Империей, когда мы еще были на буткемпе в Москве. Ни о чем конкретном они не договаривались, никаких обещаний он не давал, никуда он уходить не собирался. Ему просто сделали оффер, и он сказал, что после мейджора это можно будет обсудить. Рома к этой коммуникации причастен не был.

В целом та ситуация – исключительно моя ответственность. Моя ошибка была в том, что я в порыве эмоций, не разобравшись в ситуации, поступил крайне импульсивно. Вся эта ситуация – это один из самых богатых опытов, который у меня был в плане сделанных выводов, – высказался Чешир о ситуации.

Рамзес покинул Spirit в марте 2016 года и перешел в Empire, за которую выступал по август того же года. Сейчас Кушнарев играет за NAVI, с которыми идет на третьем месте в верхнем дивизионе СНГ-лиги DPC.

Босс Spirit дал первое интервью за 5 лет: вспомнил в деталях ухода Рамзеса в 2016-м, дружил с Айсбергом даже после кика

6 про-фишек в Доте, для которых вообще не нужен скилл

Опрос


Да, команда станет сильнее. Кошкожена этому товарищу!
72%
i-League 2021
Нет, глупая идея. Минус 200 очков социального рейтинга
28%
DPC СНГ: ESL One CIS Online

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья