Роман Дворянкин о кике Генерала: «Слово пацана тоже можно нарушить, но это нужно было сделать более красиво»

Директор по развитию бизнеса Maincast в России Роман Дворянкин в подкасте «Без рофлов» прокомментировал ситуацию с киком Виктор «General» Нигрини из NAVI.

«Когда от нас уходил Илюха Лил, я пытался ему запретить давать [комментарии]. Тогда он дал интервью – ситуация была похожей: игрока кикнули за 2 дня до закрытия трансферного окна, которое тогда было такое же жесткое, как сейчас. У него не было вариантов с командой, поэтому он и пошел в NAVI. 

Он сказал: я буду давать интервью, где все расскажу. Я ему пригрозил штрафом. Он, в итоге, все равно это интервью дал. В ситуации, когда человек хочет что-то рассказать, он это расскажет в той или иной степени. Как это часто бывает, у нас в комьюнити верят не какой-то бездушной корпоративной машине или более душевной корпоративной машине, если это NAVI, а верят андердогам, пострадавшим.

Вспомните историю с Зайцем: там пострадавшими были NAVI, а хейтили все Virtus.pro, потому что VP – это Mail.ru, а NAVI – маленькая бедная инди-команда, их прокинули, бедный юрист ошибся. Всегда мы сопереживаем кому-то слабому. 

Всем хочется сопереживать малышам, малышу Вите тоже сопереживали. Честно, я не очень понимаю, зачем он это сделал. Это такое дотерское поведение в хорошем смысле этого слова, или в не хорошем. Поможет ли это ему найти команду? Не знаю. Он просто хотел, чтобы мир знал, что он обижен? Окей, мир узнал, он получил долю своей поддержки. 

Моя оценка ситуация проста: это можно было сделать лучше, но фундаментально все правы. У них есть интересы команды, они собрались, для того, чтобы достигать спортивных результатов – это должно быть первично. Слово пацана тоже можно нарушить, но это нужно было сделать более красиво», – объяснил Дворянкин.

NAVI подписали Рамзеса на место Генерала 4 апреля. Через несколько дней после кика Нигрини рассказал свою версию событий, на следующий день ему ответили Маг, Флай и Витюн роликом на канале NAVI. Позже о ситуации высказались и Айсберг с Роджером.

Настоящий злой гений Доты – Айсфрог. Именно поэтому прошлый патч жил так долго

Valve стильно возвращает Некрофоса в игру. Выжала максимум из неудобной ситуации

Опрос


Отлично! Дота стала интереснее
55%
Неплохо, но я ждал(а) большего
30%
Ужасно! Сломали мне игру
15%

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья