Сергей Гламазда о VP.Prodigy: «Как ты можешь играть против сильнейших игроков, уделяя Доте 4-5 часов в день? Это вообще ни о чем»

Босс Virtus.pro Сергей Гламазда в подкасте «Без рофлов» обсудил с Евгением «Sh4dowehhh» Алексеевым и инсайдером Буханалом будущее состава VP.Prodigy по Dota 2.

«Я думаю, финальное решение будет плюс-минус 10-11 апреля. Еще в прошлом году мы собрали ребят, они тренировались, готовились играли. Я абсолютно доверял и тренеру и менеджеру, смотрел, как они прогрессируют, все было ок. Во втором дивизионе это конечно была история далекая от ожиданий внутренних, но я ее не считаю VP.Prodigy провальной историей, мне не нравится результат. Почему не считаю провальной? Ее задача дать возможность молодым игрокам развивать себя и играть на профессиональной сцене. Сделали ли мы это? Да. Узнали вы про новых ребят? Несомненно. Хороший ли был результат? Нет. [...]

Я для себя проверил некоторые гипотезы. Я не прощался с тем составом, который был во втором дивизионе. Я написал: «Ребят, у вас должен быть тест. Когда вы сами поймете, что вообще хотите от жизни, готовы ли уделять Доте столько времени или нет». У некоторых ребят есть школа, и они стараются и там успеть, и здесь. Где-то это университет, где-то еще какие-то вещи. А киберспорт сейчас требует просто полного погружения.

Если я общаюсь с Егором Эпилептиком – у него есть классный пример, он зрело мыслит. Он говорит: «Сереж, я когда хотел становиться сильнейшим игроком, я те деньги, которые мне давали в школу на еду, не тратил, а заходил в компьютерный клуб, садился и играл, играл и играл. И только, когда я смог пережить сотни ситуаций в Доте, матчмейкинге, я начал эту Доту лучше понимать». Как ты можешь играть против сильнейших игроков, даже если мы берем СНГ-регион, уделяя Доте четыре-пять часов в день? Это вообще ни о чем. Спроси любого классического спортсмена – он этим спортом занимается каждый день. Да, он жертвует чем-то, чтобы стать лучше. Если ты не можешь сделать решение, тут нет компромиссов – или одно, или другое.

Для некоторых ребят стоит задача принять вот это решение «или-или», а мне понять, в какой конфигурации нам играть лучше. Это должны быть все молодые игроки, либо микс молодых и опытных, либо 4 молодых + 1 опытный», – заявил Гламазда.

Также Гламазда, Шадоувех и Буханал обсудили, вокруг можно построить потенциальный новый состав VP.Prodigy:

«Тогда выбирай модель. 2х3 – два опытных, три молодых. И тренер», – спросил Шадоувеха Гламазда.

«Паша, Соло и поехали», – предложил Буханал.

«Мне Fn нравится. Вот я бы его взял. Я к Ростику очень хорошо отношусь, у него есть хороший опыт. Если бы он хотел, почему бы нет», – поделился мнением Гламазда.

«Инвайт в прямом эфире, так и запишем», – пошутил Шадоувех.

VP.Prodigy не смогла пройти в нижний дивизион лиги второго сезона Dota Pro Circuit. В первом сезоне команда выиграла лишь один матч из семи в нижнем дивизионе.

Перуанцы разорвали Европу на мейджоре. Показывают академичную (да, мы про Перу) Доту и рофлят над соперниками

Сумасшедший камбэк Liquid против мегакрипов: 4 похоронных Блэкхола и Свен с 800 мувспида

Опрос


Супер
22%
Invoker
Хорошо
23%
Terrorblade
Плохо
9%
Mirana
Еще не смотрел
46%
Treant Protector

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья