Психолог HellRaisers: «Моя работа состоит из общения с киберспортсменами, которые находятся в постоянном напряжении. Иногда приходится работать и ночью»

Психолог HellRaisers Александр Слесарь поделился ощущениями от работы с киберспортсменами.

О различиях в работе в киберспорте и обычными клиентами

«Моя работа в основном состоит из общения с киберспортсменами, которые находятся в постоянном напряжении – то есть хроническом стрессе. Проводя красной нитью, работа психолога в киберспорте – это постоянное снижение уровня их ментальной нагрузки, отслеживание их состояния, раскрытие их потенциала. Это позволяет повышать осознанность игры, усиливать командное взаимодействие, тренировать их стрессоустойчивость. И график – иногда приходится работать и ночью».

Об основных проблемах игроков

«Внутриличностные — утрата ресурсного состояния, стресс, апатия, обесценивание, ракетные состояния.

И межличностные — отсутствие общей цели, дискоммуникации, мискоммуникации, завышенные ожидания, непонимание друг друга, потеря ответственности, нежелание сохранять дисциплину, саботаж, работа над собой в команде».

О тильте

«Чем меньше тильта, тем лучше для психики игрока. У психики есть такое свойство расшатываться, и чем чаще игрок попадает в это состояние, тем менее уверенным в себе он становится. Это сказывается на его будущем, и здесь важно сохранять осознанность, быть стрессоустойчивым.

Представьте себе. Команда проиграла. Кто-то из игроков восстановился, а кто-то нет. И у команды через 2 часа следующая официальная игра. Как они сыграют? Думаю, ответ все мы знаем. Поэтому важно тренировать свое внутреннее состояние, как и любой другой навык. Один из примеров это «cold meeting» — общение в кругу. Оно происходит в три этапа: 1)Выпускаем негативные эмоции. 2) Проводим рефлексию. 3) Даем поддержку друг другу.

После проделанной работы ребята восстанавливаются и приводят себя в ресурсное состояние».

HellRaisers заняли 5-6-е место в первом дивизионе Epic League Season 3 и заработали 8 тысяч долларов. В следующем сезоне DPC клуб выступит в нижнем дивизионе СНГ-лиги.

Новый баг с медведем Друида еще жестче прошлого: Рапиру в нейтральном слоте невозможно выбить

Драма Соло и Рамзеса: они были как отец и сын

Опрос


Да, нужно что-то с этим делать
30%
Нет, это не портит зрелищность
70%

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья