Alohadance: «Мне постоянно приходилось что-то доказывать тренерам и остальным, но это не воспринималось из-за амбиций других игроков.»

Стример Илья «Alohadance» Коробкин в беседе с Яной Медведевой вспомнил о периоде игры за Team Empire и смене роли с кора на саппорта.

О переходе в Empire

«Когда мы с Максом (Yoky – Sports.ru) пошли в Империю и начали всех обыгрывать, все идеи и драфты – это были все мои идеи/ Я всегда старался что-то новое придумать. Допустим, наш Io, которым никто не играл. Мы начали его брать, потому что я отыграл на нем 30-40 игр на новом аккаунте. Я предложил Тайда – и у нас появилась стратегия Висп+Тайд. Я пытался что-то придумать, а не играть по шаблону. И многие мувы того времени, которые никто не использовал – это были мои спонтанные идеи. Они сами приходили. Я просто видел, что это получается, и мы повторяли это на регулярной основе.

Но я был совсем школьник, мне было 17 лет. Необразованный дурачок. И я поймал звезду, потому что понимал, что этот состав заиграл из-за меня».

О тестовых играх за Empire

«Я хорошо отыграл тест, постоянно выигрывал Dendi на миде на кланварах, и первую официалку сыграл хорошо. Но потом мне написали, что возвращается Резоль – его очень сильно уговаривал менеджмент, потому что не видел без него перспектив. А мне сказали: «Пока». Но я был слишком мотивирован и ответил, что мне без разницы, где играть. Я сказал: «Нет, я сыграю на саппорте, дайте мне шанс. Вы увидите, что все будет ок».

О карьере после Team Empire и смене роли

«Во мне ничего не изменилось, но это игра такая. Это 5 на 5, к сожалению. Поэтому я сейчас в ней и не присутствую. Я считаю, что я в любом случае был бы супер-сильным кором, и даже до саппорта. Просто когда я играл на коре, со мной была команда, которая не позволяла мне быть полноценным кором. Даже во время керри-патча мне никогда не позволяли играть на ластпике, я никогда не играл тем, чем хочу играть. Потому что со мной играли коры, которые проталкивали свое видение. А я не могу донести свое, хотя вроде и не давал повода во мне разочаровываться. Мне постоянно приходилось что-то доказывать тренерам и всем остальным, но это не воспринималось из-за амбиций других игроков. А я сам по себе не всегда могу проталкивать свое мнение, если оно отторгается слишком агрессивно. Потому я просто опустил руки и перестал это делать».

Alohadance выступал за Empire с начала 2015 по март 2016 года. Вместе с клубом он посетил The International 2015, где занял 9-12-е место. В августе 2020-го Алоха ушел с про-сцены Dota 2, сосредоточившись на стримах и игре в покер.

«Пытаюсь найти себе место. Не хочу делать то, что не нравится». Алоха прокрутил всю свою карьеру для Яны Медведевой

Мы зря смеемся над Денди. Возможно, у него есть план

Опрос


Режим - огонь! Постоянно в него играю
37%
Dota 2
Турбо - не Дота. Не понимаю тех, кто тратит время на эту ерунду
56%
Владимир «No[o]ne» Миненко
Другое (напишу в комментариях)
7%
Sports.ru

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья