Dream: «Не могу назвать SoNNeikO жестким капитаном, который стоит на своем. Он всегда готов поговорить, выслушать и помочь»

Керри «Монако» Кыялбек «dream’» Таиров вспомнил о том, как перешел в состав Live to Win, сравнил Владимира «No[o]ne» Миненко и Ростислава «Fn» Лозового, а также поделился ожиданиями от выступления в стадии Wild Card на Singapore Major.

О выступлении за Live to Win

«Где-то в октябре я понял, что надо восстанавливать форму, и начал играть скримы с BuffPudge, куда меня позвал Ghostik. Провел с ними недели 2-3, после чего мне написал менеджер Live to Win Глеб и предложил поиграть. Не было никаких обещаний по поводу того, что меня возьмут. Они просто позвали постендинить на один турнир, потому что iLTW не мог. Я сразу же согласился.

Так получилось, что в этой команде были как раз те игроки, с которыми я очень хотел играть. Когда они меня позвали — я очень обрадовался и поверил в каждого, и по сей день верю».

О переходе в Gambit

«Это было в начале DPC. Я помню, что мы сыграли первые два матча, после чего менеджер сказал, что Gambit хочет нас подписать, нужно дать ответ. Как я понял, клуб хотел команду из первого дивизиона, они смотрели на нас и NoTechies. Мы были фаворитами, и в случае отказа подписали бы их. Мы, не долго думая, согласились

Никакого давления после подписания нет. Лично для меня это было прикольно — снова оказаться в родном клубе. Единственное, что поменялось — последние два-три матча я играл не из Кыргызстана с пингом 91-105, а с буткемпа Gambit с задержкой 30 — шиковал».

Об уходе Fn’а

«У нас с Ростиком всегда были дружеские отношения. Надеюсь, мы до сих пор друзья. У меня всегда было положительное отношение к нему в плане игры, в жизни тоже — он мне нравился. Я никогда не воспринимал его шутки всерьез — это Ростик, надо быть готовым к нему и его рофлам. Я сам всегда был готов масла в огонь подлить, порофлить над ним и над собой.

Если честно, я немного расстроился [после его ухода]. С Ростиком мы очень хорошо общаемся — в плане игры у меня не было к нему как таковых претензий, просто мог давать ему советы. Я много следил за другими мидерами, что-то замечал и подсказывал, предлагал. Иногда он соглашался, а иногда — нет. Он всегда работал над собой и старался давать фидбек — не молчал, высказывал свое мнение. Потом к нам пришел Вован — он бывший игрок Virtus.pro, тир-1 уровень. Мне было интересно узнать, как вообще будет идти игра вместе с ним».

О No[o]ne

«Вован — очень активный мидер, он никогда не будет стоять и фармить, отдавать врагу этот фарм. Он из тех игроков, которые всегда давят. Вован создает в игре агрессию и много спейсит, говорит. Когда у тебя такой человек в команде, на коре играть намного проще. Тебе не надо ничего придумывать и заморачиваться, потому что мидер это делает за тебя. Максимум, что я могу сделать в начале игры до 10-15 минуты — сделать ТП, если требуется. Если нет — дальше бью крипов, стараюсь вытащить свой фарм. С его приходом я чуть-чуть переработал свою игру и стал менее агрессивным, чтобы была гармония в команде».

Об игре под руководством Fng и SoNNeikO

«Они оба очень скилловые и сильные игроки, нет каких-то конкретных отличий. Что Акбар, что Артем всегда были любителями поговорить о «Доте», выслушивали мнения всех игроков. Они никогда не стояли на своем, поддерживали всех. Отличие, наверное, в капитанстве вне игры. Артем вне «Доты» не был лидером. С Акбаром в реале я еще не виделся, но мне кажется, что он капитан и в жизни — человек, который может собрать всех кучкой вместе и так далее. Возможно, я ошибаюсь, посмотрим.

[...] Сейчас я играю с Акбаром и не могу назвать его жестким капитаном, который стоит на своем. Он, наоборот, всегда готов поговорить, выслушать и помочь, что-то потестить».

О мейджоре

«Не хочу каркать, но там [в стадии Wild Card] все команды действительно сильные. Будет просто интересно поиграть. Европу не сильно боюсь, если честно, потому что с ними мы часто играли КВ. Многие игры заканчивались в нашу пользу, но, опять же, это не официалки. Не знаю, чего ожидать от других регионов. Мы просто постараемся выступить на максимум. Лично я ужасно соскучился по ланам, для меня будет в кайф поиграть против любых команд из других регионов».

Нун пришел в Gambit рубить топором. Ему нужен был такой вызов

Кики игроков посреди сезона – вечная проблема Доты. Теперь стало лучше?

Опрос


Да, юрисдикцию надо соблюдать
24%
Илья «Lil me alone» Ильюк
Нет, организатор должен быстрее решать такие проблемы
50%
EPICENTER
Оба виноваты
26%

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные