Тренер B8: «Мы станем сильнее, у нас просто не было много времени на подготовку»

Тренер B8 Филипе «Astini» Астини в интервью WePlay рассказал о переезде в Украину и об отборочных на DPC-сезон.

Astini рассказал о результатах закрытой квалификации к DPC-сезону в СНГ:

«Все хорошо. Мы станем сильнее, у нас просто не было много времени на подготовку. И мы знали, что возможны оба исхода. Так что теперь у нас больше времени на то, чтобы работать над собой и попасть туда, где мы хотим быть».

Также тренер B8 поделился историей о том, как команда решила переехать в Европу:

«Когда мы были в Бразилии, мы решили, что хотим приехать в Европу, и рассматривали варианты. У нас было три идеи, которые, по нашему мнению, могли сработать. Буткемп в Германии оказался очень дорогим, примерно в восемь раз больше, чем мы платим здесь за аренду дома и аренду компьютеров. У нас также был вариант в Польше. По цене было примерно одинаково с Украиной, может, чуть-чуть дороже. Но с гораздо меньшим комфортом: мы вынуждены были бы спать все в одной комнате, шесть человек. И Украина. Сначала мы были на контакте с WePlay, они помогали искать варианты. 

Когда было принято решение приехать в Европу, мы начали искать мидлейнера, и я написал в одном чате: «Эй, ребята, я ищу мидлейнера в Европе». Один парень ответил: «Эй, я могу помочь тебе найти мидеров. Но почему в Европе?» Я сказал ему, что мы поедем в Европу, в Польшу, Германию или Украину, и он сразу же предложил помочь нам с обустройством в Харькове. Парня звали JoJo, и он предложил Харьков, потому что знал ребят из Zeus Arena. А нам нужны были две вещи, понимаешь? Дом с подключением к интернету и компьютеры. Так мы поняли, что можем получить компьютеры, а к тому времени уже посмотрели несколько домов в интернете. То есть все звучало выполнимо, понимаешь? Вот как мы здесь оказались».

В завершении Филипе рассказал, как у них начались переговоры с Данилом «Dendi» Ишутиным:

«Мы провели в Украине уже два месяца, но первые переговоры с Денди начались спустя полтора.

Мы пробовали мидлейнеров из Европы: Adzantik, SymmetricaL и других ребят. Нам нравилось с ними играть, все было хорошо, но мы все равно не чувствовали себя командой. Мы не могли быть на одной волне. Парни очень хорошо относятся к другим игрокам, но у нас было много проблем с игрой в команде. На то есть много причин: ребята новички в соревновательной Доте. Мы много говорим по-португальски, покрывая всякие вопросы рутины. Я думаю, что проблема на нашей стороне, это мы не могли почувствовать себя командой. Например, мы закончили матч и все обсуждали между собой, а другие ребята терялись. Так что я полагаю, это была ошибка с нашей стороны. Но мы попробовали и все время искали наилучший вариант. А потом Dendi и B8 объявили, что двое игроков покинули организацию. Мы видим это объявление и начинаем дурачиться: «Эй, представьте, вот бы поиграть с Dendi». Думаю, все воображали себе, как играют с ним. «Было бы так весело!» «Черт возьми, представьте, что мы играем с победителем TI! Вся Бразилия остановится, чтобы посмотреть на нас». Круто-круто. Мы бы все выиграли. Нам очень хотелось. «Так почему мы не отправляем ему сообщение?» Вы шутите. «Нет, давай пошлем, посмотрим, что он скажет». Итак, я отправил ему сообщение, а он был очень открыт и сразу согласился попробовать и посмотреть, сработает ли идея. И мы начали играть вместе, и все хорошо шло, все ладилось и он... Помимо того, что он действительно хороший игрок, он так много знает о соревновательной Доте. Мы сразу почувствовали, что играем как одна команда, понимаешь, а не как будто взяли пятерых игроков и пошли катать матчмейкинг, как с некоторыми игроками раньше. А с ним сразу все получалось. Мы подумали, круто, вот как выглядит соревновательная Дота, и коммуникация была очень качественной. Мне казалось, что это тот парень, с которым мы хотели бы поиграть.

У него так много знаний, и нам нравится стиль нашей игры. Мы, скажем так, слишком долго были заперты в Южной Америке и играли только там. Поэтому нам нужно было совместить стили, нужно больше обсудить все и выяснить, что лучше. У нас есть планы, мы все обсуждаем вместе и становимся лучше.

Бросил МГУ ради Доты. Хулиган, подобревший после аниме. Это TORONTOTOKYO

У Пуппея есть фотография с Магнусом Карлсеном! Они случайно встретились в аэропорту

Опрос


Virtus Pro
44%
Егор «Nightfall» Григоренко
NAVI
42%
Андрей «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко
Кто-то другой с прямым инвайтом
6%
Team Spirit
Кто-то из Decider-турнира
8%
Алексей «Solo» Березин

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные