RodjeR: «Solo нужно начинать опять с нуля выстраивать команду. А Ramzes и No[o]ne могут вместе играть»

Саппорт NAVI Владимир «RodjeR» Никогосян в беседе с Марией «Mrs. Marple» Ермолиной вспомнил о периоде в Virtus.pro и оценил текущие результаты Just Error.

О периоде в Virtus.pro

Первые два КВ были против Vega. Я был уверен в победе, но обе карты мы безыдейно отсосали. Я подхожу к Лехе, спрашиваю, в чем проблема. Он говорит: «Расслабься. Если хочешь, будем играть серьезно». Я сказал: «Хочу». В итоге мы выиграли 60 игр подряд и ни одной не проиграли. Подготовились к Katowice.

В VP я понял, как можно расслабляться. Отдых помогал команде.

Леха был отличным капитаном. Он понимал мету, коллил супер-смоки, каждый мув срабатывал. У всех к нему было доверие. У нас были лучшие исполнители, наш патч, все было за нас.

Перед TI8 атмосфера в команде начала сыпаться. Появились разногласия. Я стал плохо играть на линии, на меня что-то давило со стороны пацанов. Я хотел соответствовать статусу фаворита. Если что-то шло не так, я загонялся. Каждая ошибка била все сильнее.

На Kuala Lumpur Major я отвратно играл, и пацаны мне уже агрессивно высказывали, пытаясь вернуть мою уверенность. «Где тот Роджер, который выигрывал турниры?». Мне это не помогало. Во время мейджора Ramzes хотел меня кикнуть, а Леха шутил, что тогда он тоже уйдет. Но в финальный день я сбрил бороду, оставил усы, забрал очки у чела с PGL, рофлил и расслабился. Сыграл хорошо».

Об игре на TI9

«Мы уже давно не были единым целым. Мы с Пашей смотрели и ######## [охреневали]. Было некомфортно играть. Надеялись на чудо и плыли по течению».

Леха не хотел видеть Арсзика в команде. Тот это чувствовал, хотел уйти, но мы вроде как договорились. У нас вроде бы агрессивная Дота, но Boolk пришел со своей идеологией про четкое деление фарма. Вован не понимал – он выигрывает каждый мид, а команда просто не может договориться.

Мы шли ко дну. Попытались это исправить тренерами, но перемудрили. Никто, кроме нас, не мог спасти VP».

О Just Error

«В плане игры я думал о том, что они опять соберутся. Но смогут ли они переступить через свои эгоистичные моменты? В жизни все друзья, но когда дело касается Доты, то там уже другое видение: доверие пропадает, и патчи меняются, не все смотрят в одном направлении. Если они хотели серьезно вместе играть, то надо высказать все честно друг другу, мне кажется, там есть недосказанности в плане игры.

Когда они собирались, они думали изначально, что все само по себе пойдет, я уверен. Но сейчас уже все научились играть и все трайхардят. Нужно было договориться друг с другом.

Я считаю, Лехе нужно начинать опять с нуля и выстраивать команду по кирпичику, как он делал это с Virtus.pro. У него это получится, он это делал уже не раз, я в него верю. А Малой и Вован могут вместе играть. Думаю, у них может это получиться, если они соберут кого-то или ворвутся в стак готовый».

RodjeR играл за Virtus.pro с февраля 2018 по сентябрь 2019 года. В составе VP он выиграл четыре мейджора, занял 5-6-е место на The International 2018 и 9-12-е место на TI9, после чего покинул команду.

Герои с Аганимами в финалах The International. Тест от Sports.ru

Забирай самый полезный мерч по киберпанку

Опрос


Белка
42%
Hoodwink
Красная панда
7%
Hoodwink
Хомяк
4%
Hoodwink
Бурундук
31%
Hoodwink
Фретка
4%
Hoodwink
Лиса
12%
Hoodwink

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья