Яна Медведева о работе с бразильцами из Midas Club: «Они сказали мне, что едут в Украину, и им не помешала бы помощь для выживания в стране, которую они не знают»

Автор Sports.ru Яна Медведева в подкасте «Вилата погромче» рассказала о работе с бразильскими игроками Midas Club, которые сейчас находятся в Украине, и оценила текущее состояние соревновательной сцены в Южной Америке.

Об игроках Midas Club и буткемпе в Украине

«Я сейчас в Харькове, нахожусь в замечательном трехэтажном доме, в котором, помимо меня, поселились четыре бразильца и один человек неизвестного происхождения, которого мы зовем менеджером. Ребята сюда приехали искать еще двух игроков. Они хотят играть в СНГ. Запасной план – это Европа, но им хочется поиграть здесь. Они находятся здесь два месяца, играли с Астралом, это парень из Немиги, и пробовали разных мидеров. Изначально у них был план приехать полным состав: 5 человек + тренер, но у мидера и у четверки не получилось, потому что собрались они чуть ли не в последний момент. 

Никто это дело не спонсирует, ребята все делают за свой счет. В основном, за счет тренера, у которого есть определенный пассивный доход, и который скопил просто денег со своих предыдущих историй киберспортивных. И за счет Дастера, у которого тоже есть накопления – он играл на The International в 2018 году.

Когда они играют, они общаются на английском абсолютно свободно. Когда Duster и RdO стоял на линии, то периодически могут перекинуться парой слов на португальском, потому что так быстрее, но, в основном, они легко общаются о Доте на английском. Иногда мне кажется, что им о Доте даже на английском думается проще».

Об истории знакомства с бразильцами

«Мы познакомились в Буковели – тогда Фурия участвовала в майноре, они проиграли и первыми вылетели. Потом у нас было интервью с Дастером, потом, когда просто были бесконечно длинные матчи, когда сидели до 5 утра, ребятам тоже делать было нечего, и они пришли к нам в пресс-рум, начали рассказывать истории, комментировать Доту на португальском. И с тех пор я общалась с Астини и Дастером. И когда они сказали, что они едут сюда и им не помешала бы помощь банально для выживания в стране, которую они не особо знают... А почему нет? Вот, они меня привезли, я тут».

О Южной Америке и спонсировании турниров от Valve

«Наверное, те деньги, которые им дали за последние два месяца, это, знаешь, когда труп уже лежит, и последний электрозаряд в него дают. И там что-то зашевелилось: SG e-sports вернулись, собрался состав с Tavo, Mandy, Hiko – это скорее всего будут paiN Gaming, которые вернутся на сцену. Может, это не деньги, которые Valve дала на турниры, а запах DPC в воздухе бразильском появился.

Перуанская часть еще выживает как-то: там много фанатов, много спонсоров, которые видят этих фанатов и приходят к организациям. В Бразилии все совсем плохо – там живет Free Fire, League of Legends и CS:GO. Доте там просто нет места. Как только закончились турниры, закончились деньги – организации бросили Доту. 

Собственно, игроки Midas Club посмотрели на это все и решили, что в Бразилии делать нечего. Мы не можем найти организацию, даже если что-то играем и выигрываем. Никому не нужна Дота в Бразилии. Может, теперь с DPC хоть кому-то из старичков она будет нужна.

Самая главная проблема на североамериканских турнирах – мы играем на североамериканском сервере. Когда Бразилия играет на североамериканском сервере – это дикий пинг. Когда они приехали сюда, в Харьков, у них пинг был меньше, чем из Бразилии».

Эйтор «Duster» Перейра, Леонардо «RdO» Фернандес и Диего «Sexyfat» Барини прилетели на буткемп в Харьков в октябре для участия в квалификации на Epic League, но не смогли отобраться на турнир. 

Хроника падения Cyberpunk 2077 – как провалилась главная игра года

Забирай самый полезный мерч по киберпанку

Опрос


Белка
42%
Hoodwink
Красная панда
7%
Hoodwink
Хомяк
4%
Hoodwink
Бурундук
31%
Hoodwink
Фретка
4%
Hoodwink
Лиса
12%
Hoodwink

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья