Save-: «В СНГ нет адекватных кандидатов на роль тренера ни в игровом плане, ни в моральном, которые бы подошли нам»

Капитан Virtus.pro Виталий «Save-» Мельник поделился впечатлениями о прошедшей Epic League и возможном тренере своей команды, вспомнил об игре в старом составе Virtus.pro и назвал любимую песню своих тиммейтов.

О «GG» на 18-й минуте на третьей карте серии против OG

«На самом деле мы поняли, что проиграли, уже на минуте пятой-десятой. Оставшееся время мы просто сидели шутили и обсуждали драфты следующей карты. Мы поняли, что переиграть Морфлинга не смогли, и приняли решение не пытаться его закрыть, а просто забанить на четвертой. Изначально у нас было желание обыграть именно сильнейшую стратегию OG. На первой карте получилось, на второй и третьей они адаптировались, забанили нам нескольких важных героев, удачно поставили линии и победили. Однако на морали это никак не сказалось, мы знали, что можем их победить».

О капитанстве

«Я точно не суров, как Puppey. У нас, скорее, демократия в команде, у нас нет такого, что мое мнение – полный абсолют. В Virtus.pro каждый человек может сказать то, что он хочет, но в основном два главных человека в команде – я и Егор «epileptick1d» Григоренко. Можно сказать, что вдвоем мы один огромный капитан, хотя номинально им числюсь я».

О внутриигровой коммуникации

«У нас есть такая вещь, что в игре, условно, на 25-й минуте могут сразу все пять человек начать говорить, из-за этого возникает легкий хаос. Вот, предположим, в игре важный момент – враги могут быть в смоке, я пытаюсь что-то сказать, а в это время кто-то активно обсуждает выпавший нейтральный предмет: «- Дай лучше мне. – Нет-нет, мне с ним будет лучше». Хотя в этот момент на нас могут напасть, и мы игру проиграем. В таких случаях я говорю парням: «Ну что это за инфа? Как вы можете это сейчас обсуждать?». После этого все успокаивается, и хаос заканчивается».

О тренере

«Мы, очевидно, думали, что нам понадобится тренер в будущем. Может, такой человек нам и не помешал бы, потому что, по сути, игроки в нашей команде могут начать недисциплинированно что-то говорить или просто рофлить. Но в целом у нас и так хорошие отношения в составе, ведь, еще когда собирали состав, мы знали, что люди подходят друг другу как по морали, так и в игровом плане. Да и в СНГ нет адекватных кандидатов на роль коуча ни в игровом плане, ни в моральном, которые пошли бы к нам и которых мы бы сами хотели видеть».

Об уходе из старого состава Virtus.pro 

«Не сказать, что мы все это время держали обиду. Мы нормально отнеслись к инактиву – мы тогда действительно плохо играли и заслужили это. Та команда именно с нами не могла работать. Однако, даже несмотря на то, что мы заслужили кик из состава, где-то в глубине души было желание продолжать играть в такой команде. Но сейчас, когда мы стали первым составом, уже отпустило.

Ребята из Virtus.pro, к примеру, научили нас не бояться профессиональных команд и вообще более уверенно чувствовать себя в матчах. Парни нам объяснили, что в турнирных поединках нельзя играть «на очке» — иначе ты никогда ничего не добьешься. Весь этот опыт, что они передали, очень помогает нашему коллективу — мы с Егором стараемся передать его другим ребятам. Думаю, без этого опыта нынешних результатов не было бы».

О планах на Новый Год

«Я останусь на буткемпе, потому что из-за коронавируса могут возникнуть проблемы с перелетом. Поэтому я буду тут на Новый год и просто буду играть в «Доту» все это время.

Тут со мной останется Егор. Он, вообще, в Москве живет, но ему удобнее будет здесь тренироваться, потому что дома некомфортно играть — родственники могут мешать. Может, еще Дима будет иногда заезжать к нам. А Даня и Ильяс уезжают по домам на Новый год».

О любимой музыке

«Основная песня — это Cadillac, есть ещё вторая — Yung Hefner. Она тоже от Моргенштерна, но на нее не всегда хватает времени. А вот Cadillac мы слушаем перед каждой игрой — это традиция, которая появилась в самом начале EPIC League. В первом матче против OG мы случайно ее включили незадолго до матча, а потом победили. И дальше начали уже специально ее ставить перед играми. Еще шутка в том, что пару раз мы забыли включить Cadillac и именно те серии на групповом этапе проиграли. Поэтому потом мы следили, чтобы Cadillac всегда играла перед матчем».

Virtus.pro стала чемпионом первого дивизиона Epic League и заработала 200 тысяч долларов. Сейчас российская команда продолжает выступление на онлайн-турнире OGA Dota Pit Season 4.

Забирай самый полезный мерч Cyberpunk 2077

10 часов в Cyberpunk 2077: удивительно линейное и медленное начало

Опрос


Sven
23%
Sven
Spectre
10%
Spectre
Faceless Void
10%
Faceless Void
Techies
35%
Techies
Phantom Assassin
7%
Phantom Assassin
Zeus
5%
Zeus
Кто-то другой
10%
Omniknight

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья