CEO HellRaisers назвал грязные приемы, которыми клубы пользовались для трансферов игроков

CEO HellRaisers Алексей «Magician» Слабухин назвал грязные приемы, которыми клубы пользовались для трансферов игроков.

«▪️ Манипуляции игроком.

Клуб отказывается продавать игрока, и в этих случаях клуб покупатель просит игрока делать разный бред внутри команды. Например, отказываться выступать за клуб, играть плохо во время официалок… Таким образом клуб продавец понимает, что это уже актив, который можно только продать, цена после этих историй на рынке падает, и никому, кроме как клубу-покупателю, он не нужен.

▪️ Отказ ехать на чемпионат.

Тут или клуб продает игрока, или ищет замену. Если успевает найти – клуб сохраняет позицию в переговорах, если нет – то или пропускать чемпионат, или соглашаться на условия игрока и клуба-покупателя.

▪️ Вопрос цены.

Также в тему первого случая слышал, что если цену сложно сбить, то клуб-покупатель говорил игроку фразу типа: «А вот у нас ты бы получал в 3-5 раз больше». Это служило игроку сигналом, и он мог требовать больше у родного клуба или отказываться играть с требованием перейти в другой клуб. Дальше уже вопрос менеджмента клуба, как решать эту ситуацию», – написал Magician в телеграм-канале.

Как отметил Слабухин, сейчас большая часть организаций ведет честные переговоры – на встрече CEO клубов из СНГ руководители организаций разработали протокол запроса на трансфер.

Опрос


Отлично!
12%
Нормально, но не более
38%
Отстой
50%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья