XBOCT о работе официантом: «Девчонки работали по пять-шесть лет, могли взять шесть тарелок за раз. А я мог взять одну, но зарабатывал намного больше»

Александр «XBOCT» Дашкевич в беседе с Яной «B2ru» Химченко вспомнил о работе официантом в Ялте.

«Мы пришли с другом, одноклассником, нас взяли без стажировки, потому что мы такие два улыбаша ходили.

Первое время нас поставили на дневную смену, а это пляж. Носишь только пиццу и напитки, суперуныло. Жара, на чай никто не оставляет.

Весь сок ночью. Во-первых, ты и работаешь меньше, а во-вторых… Все очень классно там. Спасибо кстати Артаку, я до сих пор помню этого человека. Он тогда набирал в персонал только баб. И мы были два мальчика из-за того, что некоторые люди как-то или требовали, или было предпочтение, чтоб официанты были мальчики. Только поэтому нас взяли туда, мы нихрена не умели.

Я смотрел, там девчонки работали по 5-6 лет. Казалось бы, не очень сложная работа, но ты восхищаешься, потому что она могла взять 6 тарелок. Я мог взять одну. Получал я намного больше, чем она. Потому что просто ты думаешь головой, а они работают. Для меня это было больше как приключение.

Я видел, какой-то чувак с девочкой отдыхают на пирсе, а там мы не должны были обслуживать. Там еще бунгало такие были. Вижу, он мечется, понимаю, что у него сложная ситуация. И либо сейчас все уйдет в никуда, либо я помогу. Я подхожу, он мне: «Братишка, давай по коктейльчику нам принеси, все, что она скажет. Ну ты же понимаешь, о чем я». Я такой: «Конечно». Хотя нихрена не понимал, что он хотел. Он заказывал два коктейля и давал 500 гривен все время. Я таких заказов 8-9 за вечер сделал. В итоге заказ был где-то на тысячу гривен, а он мне дал 4 тысячи.

И так почти каждый день, какая-то халтурка. Но я работал усердно, я бегал. Мне было в кайф, я за месяц заработал около 3,5 тысяч долларов официантом», – поделился воспоминаниями Хвост.

 

Опрос


Отлично!
12%
Нормально, но не более
38%
Отстой
50%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья