Gpk: «Могу назвать этот состав командой своей мечты»

Мидер Virtus.pro Данил «Gpk» Скутин оценил нынешний состав, объяснил, почему стал игроком Gambit, и сравнил паблики в Европе и Америке.

Почему стал играть активнее

«Сейчас такая мета, что ты на миде не можешь просто бить крипов: тебе нужно обязательно активно играть, хотя бы первые 15 минут. Впервые мне это объяснили в Gambit – Темыч уговорил попробовать.

Но у меня не было понимания, как это делать, и поэтому я все равно играл на себя, но в итоге у нас были более-менее неплохие результаты. С тех пор я потестился в Evil Geniuses, и за это время Bulba научил меня играть активно – сейчас это большой плюс для нашей команды. Можно сказать, что игра в EG стала для меня переломным моментом».

О Virtus.pro

«[Текущий состав ты можешь назвать командой своей мечты?] Думаю, да. Могу. Я думаю, сейчас нет [игроков, которые подошли бы лучше]. Сейчас мне комфортно со всеми играть, и мы будем стараться стать лучшими.

Мы и до этого выступали хорошо. Более того, VP.P и без меня выступали хорошо. А на последнем турнире, собравшись вместе, мы показали хороший результат, так что давления сейчас никакого нет». 

О Gambit

«В VP я не хотел идти потому, что там весь состав из тир-1 игроков. Если бы я туда пришел, нужно было бы показывать очень хороший результат, а Gambit мне написали, что команда строится на перспективу. Изначальный план был играть до Нового года, потом будет решаться, что делать дальше. 

Когда я вернулся в Gambit, мы играли лан в Киеве. Мы проиграли Alliance, которых всегда обыгрывали, и у нас упала мораль. Когда перешли на онлайн-турниры, стало невозможно играть вместе. У нас начались серьезные проблемы.

Я видел, что писали, но это не особо влияло на меня. Я хотел пойти в команду с лучшими амбициями, но меня не отпустили. Пришлось вернуться и попытаться снова стать командой. Но у нас не получилось.

[Получается, ты вернулся в Gambit от безысходности, а в глубине души не хотел этого?] Думаю, сейчас уже можно и так сказать». 

Самые сильные мидеры на линии

«Думаю, в Европе это Nisha, Sumail и Limmp. В СНГ это Iceberg и fn. И Егор Григоренко на Кункке. 

Паблики в Европе и Америке

«В Европе намного скилловее паблики. Но в Америке я сыграл один паблик на главном аккаунте, просто чтобы появился ранг, особо я там не играл.

В Америке, насколько я знаю, все, кто ниже 200-го ранга, плохо играют. Почти все про-игроки постоянно находятся в одном матче. В Европе такого нет – обычно ты играешь с «тысячниками».

Тренер

«В СНГ сейчас нет тренера, которого мы бы хотели».

Впервые в истории СНГ-Доты нет железного топ-1. Давайте кайфовать!

Главный хайлайт за Virtus.pro в карьере Solo: гениальное спасение Рамзеса на Оракле

Опрос


Ramzes
23%
Роман «RAMZES666» Кушнарев
No[o]ne
34%
Владимир «No[o]ne» Миненко
9pasha
9%
Павел «9pasha» Хвастунов
Lil
10%
Илья «Lil me alone» Ильюк
RodjER
5%
Владимир «RodjER» Никогосян
Solo
19%
Алексей «Solo» Березин

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья