Евгений Золотарев: «Когда-то мы пытались дернуть игрока из FlyToMoon, а он не пошел. Притом, что у них зарплат не было»

СЕО NAVI Евгений «HarisPilton» Золотарев поделился мнением о подписании нового состава по Dota 2.

О FlyToMoon и составе по Dota 2

«Мы бились об стену в Доте последние 3-4 года, пытаясь склеивать состав. Был костяк, мы пытались добавить одного игрока, второго. Этот выбивается – еще кого-то, этот захотел уйти – надо замену найти. Откровенно надоело.

В Доте есть специфика: ты не можешь говорить с дотером о двух-трех годах какой-то перспективы. Если он не хочет играть с этим чуваком, то он тебе об этом говорит. Или хочет играть с другим, или хочет в другую команду. И склеить пятерку в Доте, чтоб все пять игроков хотели друг с другом играть – очень сложно. Поэтому постоянно компромиссы. Мое мнение как управляющего – это краткосрочное мышление из-за International. Они не мыслят дистанцией.

Мы приняли решение, что у нас есть состав без орги, который высоко в рейтинге мировом сейчас, неплохо играет на всех турнирах последних, и ключевое: игроки хотят играть друг с другом. Вплоть до того, что когда-то мы пытались дергать игрока из FlyToMoon отдельно, а он не пошел. Притом, что у них зарплаты не было, они – стак».

О ценах на игроков и стоимости VP.P

«В Доте трансферный рынок сейчас неактивный. Были моменты, когда Virtus.pro круто играла, и когда они покупали у нас Роджера – это был большой трансфер. Но тогда и Дота росла… Сейчас обычно это 20-30 тысяч за игрока. От 10 до 50.

Если исходить, что у Гламазды в VP.P 5 топовых игроков ну или хороших, то 250 тысяч – максимум [за состав]».

Все Immortal-предметы из Diretide 2020. Сет на Джаггера просто космос

Лучшие сеты из Diretide 2020: Рики-волчара и Пудж с котиком

Опрос


Да, супер-ивент!
46%
IceFrog
Нет, мне не понравилось
25%
Не играю в особые режимы в принципе
29%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья