WePlay!: «В заявлении Valve не хватает многих деталей. Неясно, кто и как должен регулировать взаимоотношения между сторонами»

Руководитель отдела киберспорта в WePlay! Виталий «Nexius» Божко ответил на вопросы Sports.ru.

– Довольны ли вы новыми правилами для студий и стримеров? Считаете ли их достаточными, или стоило действовать жестче?

– Прояснение каких-либо правил взаимодействия между турнирными операторами и неофициальными стримерами – это шаг в правильном направлении, который мы приветствуем. К сожалению, в заявлении Valve не хватает многих деталей, например, неясно, кто и как должен регулировать взаимоотношения между сторонами.

– Valve рассказала, что консультировалась с ТО. Обращалась ли студия к вам, и если да, можете ли рассказать, по какому вопросу?

– У нас нет информации о том, что Valve консультировалась с кем-либо из студий, турнирных операторов или стримеров по этому вопросу.

– Valve рассказала, что осенью минимум 4 турнира или лиги будут в Европе или СНГ. Уже успели выбрать тематику турнира?

– Сейчас могу только подтвердить, что у нас большие планы на Dota 2 в 2021 году :). Если у нас есть планы провести турнир или лигу этой осенью, вы узнаете о них в ближайшие недели.

4 сентября Valve опубликовала заявление, в котором обязала стримеров выполнять требования ТО для трансляций турниров на личных каналах.

Опрос


Wraith King
7%
Wraith King
Windranger
35%
Windranger
Terrorblade
11%
Terrorblade
Legion Commander
5%
Legion Commander
Juggernaut
10%
Juggernaut
Shadow Fiend
8%
Shadow Fiend
Phantom Assasin
12%
Phantom Assassin
Какая-то другая
12%
Lina

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья