Ppd: «Власть в Доте в первую очередь принадлежит Valve, а потом уже игрокам»

Питер «Ppd» Дагер высказался о состоянии киберспортивной сцены в Доте.

«Власть в Доте в первую очередь принадлежит Valve, а потом уже игрокам. У Valve есть и другие интересы помимо Доты. Возможность развиваться существует, но топ-игроки сосредоточены на себе, а не на своих командах.

Многие игроки вкладывают деньги и время в создание киберспортивных клубов как способ развить бизнес в других киберспортивных дисциплинах и монетизировать своего бренда. Но почти не обсуждается возможность развития того импульса, который давала Дота все эти годы. Нет дискуссий о том, как привлечь новую аудиторию, и влиятельные люди очень мало говорят о том, как улучшить существующий продукт (DPC).

Легко указывать пальцем на Valve и говорить «Делайте это» или «Делайте то», но в реальности мы (игроки, которые регулярно выступают на TI) имели возможность выстроить продукт и помимо The International, но выбрали легкий путь. Мы взяли зарплаты и призовые от сторонних владельцев бизнесов (команды и турнирные операторы) вместо того, чтобы строить что-то свое для Доты.

Люди, у которых не было бы ничего без Доты, должны инвестировать в ее рост. А все было оставлено на ТО и команды, которые смогут уйти и не испытать проблем, когда Дота перестанет быть одной из главных киберспортивных дисциплин, ведь они не так заинтересованы, как мы», – написал Ppd в твиттере.

Все геймеры делятся на 8 типов. Узнай, к какому относишься ты

Опрос


Wraith King
7%
Wraith King
Windranger
35%
Windranger
Terrorblade
11%
Terrorblade
Legion Commander
5%
Legion Commander
Juggernaut
10%
Juggernaut
Shadow Fiend
8%
Shadow Fiend
Phantom Assasin
12%
Phantom Assassin
Какая-то другая
12%
Lina

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья