Ppd: «Легко ткнуть пальцем в Valve и сказать: «Сделай это, сделай то». У самих игроков была возможность создать что-то кроме International, но мы выбрали легкий путь»

Бывший профессиональный игрок Питер «ppd» Дагер поделился мнением о киберспортивной сцене Dota 2.

«Сила в Dota 2 принадлежит Valve, а затем игрокам. У Valve помимо Доты есть другие интересы, а игроки сосредоточены лишь на себе и своей команде.

Многие игроки инвестировали время и деньги в создание киберспортивных организаций, чтобы превратить киберспорт в бизнес и монетизировать свой бренд. Идея, как развить тот импульс, который дает нам Дота, почти не обсуждалась.

Никаких дискуссий о том, как привлечь новую аудиторию. То, как улучшить текущее положение дел (сезон DPC), обсуждалось лишь некоторыми.

Легко ткнуть пальцем в Valve и сказать: «Сделай то, сделай это». Но на самом деле у нас (игроков, которые соревновались на TI), была возможность создать что-то кроме International, но мы пошли легкими путями.

Мы решили получать зарплату и призовые деньги у сторонних предпринимателей  (турнирных организаторов и команд) вместо того, чтоб создать что-то свое для Доты.

Те люди и организации, которым нечего делать без Dota 2, должны вкладываться в развитие игры. Не нужно оставлять это дело на плечах тех турнирных организаторов и команд, которые не пропадут и без Доты».

Киберспорт летит на дно. Фанаты потратили 130 млн долларов на призовой фонд, а разработчики забили на главный турнир года

Статистика игр и расписание OMEGA League – в нашем приложении про До

Опрос


Да, он делает Доту интереснее
40%
Techies
Нет, его нужно убрать из игры
60%
Никита «Daxak» Кузьмин

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья