Young G: «У меня игр в Доте очень мало. У любого человека по 10 тысяч обычных пабликов, а у меня тысячи 3 от силы»

Мидер NAVI Никита «Young G» Бочко пообщался с Яной «b2ru» Химченко и рассказал, как тренируется в Доте, как к его увлечению относится семья, и как прошел его первый буткемп с новой командой.

Как начал играть в Доту

«Мне было нечего делать, лето было. Было скучно, и я захотел во что-то поиграть. Скачал вторую «Доту», поиграл игр пять, понял, что мне не нравится, и вышел. Прошло какое-то время, и вышло видео, Free to Play по-моему с Денди, Я посмотрел это видео и подумал: «Классно, тут International есть, в Доту можно научиться играть. Неплохо, хочу также». Попытался, и вот потихонечку-потихонечку попал сюда [в NAVI], сквозь боль и слезы.

Поначалу меня вдохновлял Денди, потом это был SumaiL».

Об отношении семьи к Доте

«Я не поступал [в университет]. В 10-11 классе у нас было много конфликтов – не потому, что я играл в Доту, я тогда как раз не играл, а просто у меня было тяжелое время. Я не ходил в школу, и меня не было дома. Были конфликты в семье по этому поводу. Был трудным подростком, скажем так. Я говорил родителям, что особо учиться не хочу, хочу делать что-то другое, а они меня заставляли учиться. Со временем, где-то через два года у меня получилось убедить их, сказать, что я буду делать то, что я хочу.

Сейчас они интересуются, что у меня происходит, но не следят за Дотой.

Если бы не Дота, я бы писал музыку, катался на машинках, ну и просто кайфовал от жизни».

О ситуации в Беларуси

«Нет, эта ситуация не коснулась моей семьи. Единственное, что не было интернета, и было тяжело с ними связаться. Как только я приехал на буткемп, у них отключили интернет, и немного волновался, что не могу с ними связаться.

В целом это больше касается Минска – там основное движение, а в остальных городах не особо. Недавно созванивался с отцом, он сказал, что все более-менее спокойно.

Видел много видео, читал новостей. Беларусы молодцы, надеюсь все успокоится немножко».

О своей форме

«Я мог не играть в Доту, зайти в нее, и через неделю был уже довольно-таки неплох. Мне не надо много времени, и у меня в целом игр в Доте очень мало. Почти десять тысяч часов на моем аккаунте, но именно пабликов у меня очень мало. У других по 10 тысяч, у меня от силы 3».

О результатах буткемпа и OMEGA League

«Мы поняли, как хотим играть в Доту, нашли что-то свое. Стало лучше получаться, мы стали больше общаться, фиксить наши ошибки.

Не сказать, что против Evil Geniuses было легко. Первая серия была довольно тяжелой: нас зажали на базе, сломали все внешние вышки. Стояли и ждали, пока Владос купит какие-то вещи и мы пойдем в тимфайт. Было тяжело, потому что первые минут 15 невозможно было что-либо сделать. А следующая была довольно легкой, они сами много где наошибались».

29 августа NAVI играют решающий матч OMEGA League против Nigma за возможность попасть в стадию Play-in.

Игра NAVI – сплошное «но». Прогресс перечеркнут глупыми мувами

Статистика игр и расписание OMEGA League – в нашем приложении про Доту

Опрос


Brewmaster
8%
Brewmaster
Dark Seer
22%
Dark Seer
Axe
18%
Axe
Doom
14%
Doom
Nature’s Prophet
17%
Nature's Prophet
Venomancer
8%
Venomancer
Centaur Warrunner
13%
Centaur Warrunner

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья