Korb3n: «VP.Prodigy прямо сейчас стоит не менее 120 тысяч долларов. Это голая цена без надбавок и прочего, вряд ли их будут продавать за эту сумму»

Инсайдер Дмитрий «Korb3n» Белов прокомментировал слухи о возможной продаже состава VP.Prodigy.

«В общем-то, как я и писал пару недель назад, – Гламазда не отрицал возможность продажи Prodigy.

Очевидные три вещи:

1) VP.P сейчас сильнее основы, либо на том же уровне. А вот амбиций у них куда больше, я пока не видел от них интервью, что мотивации нет.

2) Я уверен, что им совсем не по кайфу сидеть на бутылке, пока основной состав играет на турнирах. Когда начнутся ланы, это будет вообще проблемой, так как скорей всего основа ВП не будет получать прямые приглашения. Если не введут новые правила и так продолжится дальше, когда начнутся лан-финалы, то будет неприятно.

3) Финансовая сторона двух составов, как ноша для организации, когда они равнозначны.

Прочитал оценку VP.P от CEO HR: «Если брать очень навскидку, без учета всех остальных факторов, то 55-110 тысяч, зависит от многих факторов. Как минимум скоро выйдет новый патч, мета поменяется и нужно смотреть на дистанции уже». (с)

Спросите у него, он продаст свою команду по Доте за 55 тысяч? Я найду покупателей. Стоимость игрока никогда не складывалась из патча и меты. Lone Druid не в мете, но не думаю, что Matumbaman или Qojqva подешевели. Если игрок играет плохо – его просто никто не купит, неважно какой патч и какая мета.

Стоимость складывается из месячного вознаграждения, бай аута и времени, оставшегося до истечения контракта. Еще иногда пихают коэффициент для повышения, который зависит от спонсорских контрактов на игроке и его игровой формы.

Стоимость VP.P невозможно рассчитать сейчас, в условиях пандемии. Ни одна команда без истории не стоит дорого, в условиях игры из дома. Вообще не знаю, как человек оценил команду, не зная сроков контрактов,

В анонсе было указано, что контракты долгосрочные, значит минимум на год, но скорее до сентября 2021, так как перед интом орге оставаться без контрактов с игроками – это мем. Значит реальная цена этой команды прямо сейчас не менее 120 тысяч долларов, это голая цена, без кефов, надбавок и прочего, офк вряд ли их будут продавать за эту сумму, так как только с призовых от Продиджи VP заработали от 15 до 30 тысяч долларов. Ну а купить дороже, могут не все, а лишь мало кто может.

Насчет слияния составов – не верю по одной простой причине. Причина, почему VP.P круто играют, в том, что всем комфортно в этой кастрюле. Никто не требует от Сейва и Эпилептика пойти выпить пива или погулять и пошутить, в той команде все играют в Доту и они лучше лишний раз запустят паблик, по заветам соло, там все на одной волне. Ну и синергия, Вспомните на каком уровне эти игроки выступали по отдельности. Не факт, что если их разъединить, они будут играть на том же уровне. В VP та же самая история, только наоборот, о чем говорили сами игроки VP.

Пища будет, когда вернется сезон и здоровая конкуренция. Если состав не продадут условным Легаси, не зарегистрируют на другую организацию и т.д и т.п, то могут и основным сделать, в случае провала основы и непопадания на The International 2020», – написал Korb3n в своем телеграм-канале.

Ранее СЕО HellRaisers Алексей «Magician» Слабухин назвал оценочную стоимость состава Prodigy. Названную Слабухиным сумму прокомментировал Сергей Гламазда. 

Любишь мемы? Участвуй в нашем конкурсе и выигрывай приз!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья