Demon: «Никогда еще в моей жизни меня не называли насильником или сексуальным маньяком»

Бывший профессиональный игрок, тренер и комментатор Джимми «DeMoN» Хо ответил на обвинения в сексуальных домогательствах.

«Не следует легкомысленно воспринимать или игнорировать чувства как женщин, так и мужчин, подвергшихся любой степени сексуального домогательства. [...] Есть веские причины полагать, что недавние обвинения в мою сторону обоснованны, но в каждой истории есть две стороны. Хочу сначала обратиться к Eleine. Я всегда считал наши отношения дружескими. Читая твой пост о том, что произошло на MLG Columbus в 2013 году, я лишился дара речи. Я думал, что правильно понял твое общение невербальные знаки. Мне показалось, что ты флиртовала со мной. Как оказалось, то серьезное недопонимание переросло в большой конфликт.

Я согласен, что порой могу быть «кокетливым плейбоем» или кем-то вроде того. Но, несмотря на то, что многие люди теперь считают меня подонком, хочу подчеркнуть – я никогда не использую, не принуждаю, не домогаюсь и не распускаю руки по отношению к женщинам», – написал DeMoN.

DeMon опубликовал совместную фотографию с девушкой с The International 2014 и сообщил, что на тот момент они все еще оставались друзьями. 

Также Джимми ответил креативному директору студии BeyondTheSummit Кену «Hot_Bid» Чену, который упоминал о втором случае сексуального домогательства при участии Демона. Ранее студия объявила о прекращении сотрудничества с комментатором.

«По поводу того, что Кен Чен проверил правдивость второй анонимной истории о моем предполагаемом сексуальном насилии над еще одной девушкой. Эта история может быть опровергнута несколькими фактами: по утверждению Кена один из сотрудников видел, что мы находились с  той девушкой в одной комнате, но он не может подтвердить наш физический контакт. Тот инцидент случился в 2014 году, но девушка рассказала о нем другу в 2015. Кен уверен в правдивости этой переписки только на основании того, что он «знает и доверяет». Истина должна подтверждаться фактами. Существует недостаток доказательств, неправильное толкование, да и свидетели могут быть ненадежными.

Публично приставать к кому-то не в моем характере, особенно учитывая то, что в то помещение могли войти не только сотрудники, но и любой желающий. Если бы тот случай воспроизводился как эпизод кино, то и режиссер, и участники съемочного процессы бы не поняли, что происходит. Даже сам автор обвинений был бы озадачен. Если девушке не нравится, как парень ее касается, она может просто уйти до того, как он начнет касаться ее под одеждой».

«С моей точки зрения, если я бы хотел подкатить к девушке, я бы начал со своих «пикаперских» фразочек (лол) и обаяния. Если бы я заметил, что наши чувства взаимны, тогда бы я пригласил ее потанцевать. Я бы никогда не стал сразу лапать ее. Чтобы вы поняли, эрекция не появляется от пары взглядов и небольшой беседы. Даже если бы у меня была эрекция, я бы никогда не пошел танцевать с девушкой – я бы смутился и сразу ушел».

«Если я не достаточно ясно высказался – я отрицаю все обвинения против меня. Будет трудно пройти через это все, но быть обвиняемым в домогательствах и сексуальном насилии – это не про меня. Прошу прощения у жертв за то, что они считали правдой».

«Я буду вне социальных сетей в течение нескольких дней. Это была морально трудная неделя, во время которой я пытался сформулировать и донести свою мысль до вас. Никогда за всю мою жизнь меня не называли насильником или сексуальным маньяком», – закончил свое обращение к сообществу Демон.

Трэш на афтепати, сталкеры и домогательства. Вилат, Марпл, Дворянкин и Эйритель обсудили сексизм в киберспорте

💻 Главные новости и лучшие моменты Доты и CS – в нашем киберспортивном телеграме

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья