Marple про хейтеров: «Это не те, кто подходят сфотографироваться. Это люди, которые сидят инкогнито, что-то пишут»

Мария «Marple» Ермолина рассказала об уходе Романа Дворянкина из Virtus.pro и отношении к девушкам в комьюнити.

О прощании с «золотой пятеркой» Virtus.pro

«Ну, с Роджером, например, у всех ребят отличные, дружеские отношения. Я, естественно, не могу раскрывать причин, по которым ребята расстались с Вовой, мы их и публично не озвучивали, но как ты и сам мог заметить, он на очень теплой ноте расстался со всеми. Он понял из-за чего все произошло, и все это ребята много раз обсудили между собой. Поэтому у них отличные отношения, не только у меня с Вовой, а у всех. Все по-прежнему общаются. Это факт.

С Пашком точно так же тепло расставались. Конечно, сейчас есть небольшой налет, из-за того, что произошло между NAVI и VP, и всей этой истории с Зайцем. Не могу сказать, что Паша сейчас с разбегу бежит обниматься со всеми ребятами, но еще и не было случая им встретится после Лейпцига. Я не знаю, как дружила с тем же Пашей, так и дружу.

[...] А подожди, я главное забыла: Рамзес. Просто в моем мире я до сих пор не могу его отделить, потому что даже на турнирах все равно Ромка все время с нами. И в Москве он тоже рядом. Я даже забыла, что Рома ушел. Так что Ромка как был, так и остался».

Об уходе Романа Дворянкина

«Я узнала одна из первых о том, что будет дальше, когда Рома еще даже не был уверен в своем решении. Он сказал, что получил предложение из Катара. Когда я об этом услышала, у меня, знаешь, как в ванильных фильмах, все вниз упало внутри и мне так плохо стало в этот момент.

Потому что я не представляла себе вообще Virtus.pro без Дворянкина. Потому что я пришла туда благодаря Роме, и Рома всегда был со мной с самых первых дней. Мы с ним могли ругаться и не ругаться, но я всегда говорила и буду говорить, что Роман Дворянкин — это лучший босс, который у меня был вообще в жизни.

[...] Когда мы вместе работали в Virtus.pro, я ему говорила, что если он уйдет из VP, то я соберу свой кулечек, повешу его на палку, и пойду за ним. Но в Катар за ним я так пойти само собой не могла. К тому же, у нас в период ухода Ромы поменялось много сотрудников и, можно сказать, я осталась последним из могикан».

Появится ли Solo в проекте Mrs. Marple

«Он мне сказал, что пока не выиграет The International, интервью не даст.

[Если не выиграет], никогда не даст. Это он так сказал. Леху переубедить невозможно. Мы с ним во многом похожи темпераментами. Я обычно не меняю свое мнение, даже если оно кому-то неудобно».

О ситуации на Эпицентре

«В ру-комнюнити хейтеров не меньше [чем в Китае] после той ситуации стало. Это не те люди, которые ходят на турниры, это не те, кто подходят сфотографироваться. Это люди, которые сидят инкогнито, что-то пишут. Ни разу в жизни никто не подходил и не говорил гадости.

И я понимаю, почему. Ведь если после просмотра видео у тебя осталось хорошее впечатление, ты реже пишешь об этом. А если тебе хочется задеть, ты обязательно это сделаешь. Поэтому иногда кажется, что хейтеров больше, а на самом деле, это не так. Когда вся эта история с Китаем случилась, я ощутила, какая поддержка пошла в мою сторону, я офигела от количества людей, которые за меня переживали и которые понимали, что случилось. И я поняла, что это не стоило ни слез, ни нервов».

О предвзятом отношении к девушкам

«Люди регулярно пишут о том, с кем из команды и что у меня было. Муж у меня это все игнорирует, и ему даже смешно такое читать. В чем для меня странность всего этого – я, например, работаю внутри профессионального комьюнити. Внутри этого комьюнити все мужчины, с которыми я так или иначе сталкиваюсь в работе, с кем у меня продолжительные рабочие отношения, и эти мужчины никогда в жизни такого предвзятого отношения себе в мой адрес не позволяли.

Тот же Вилат с первых дней моего попадания в киберспорт говорил, что всегда поможет, если будет нужно. Все ребята, с которыми я работаю, моя команда, никогда никакого сексизма в мой адрес не позволяли себе. Все пацаны относятся ко мне крайне уважительно, они видят, как я работаю, как я отношусь к своему мужу, к своей жизни, к ним.

Но снаружи есть люди, которые не работают в этом маленьком профессиональном сообществе, именно они относятся ко мне предвзято, и при этом абсолютно без причины. Это проблема менталитета в СНГ. Хотя нет, не только в СНГ, в целом, в нашем поколении существует такая проблема, и только новое поколение молодых ребят сейчас начинает от этого отходить. Я не понимаю, откуда это берется.

Камон, если девочка сфоткалась в каком-то журнале, красивая, полуобнаженная, это не повод называть ее шлюхой. Если девочка с кем-то в обнимку сфотографировалась, потому что она в хороших отношениях с этим чуваком, это не повод называть ее чьей-то подстилкой. Оценивайте людей по их поступкам, заслугам и делам. По тем добрым словам, которые о них говорят люди, которые их действительно знают и с ними работают, а не потому, что вам показалось».

Забытые фичи Доты, которые были нереально круты

Любишь Доту, CS или игры? Создавай блог, пиши про них и получай призы!

Опрос


Взлетят и станут Тир-1
16%
Данил «Dendi» Ишутин
Станут крепкой Тир-2 командой
29%
Олег «LastHero» Демидович
Тир-3 – их максимум
25%
Стив «Xcalibur» Йе
Провал и дизбанд
30%
Никола «LeBron» Попович

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья